Последние фото

Популярные фото

Лучшие фото

Случайные фото



Когда вы купили, вам подарили или подобрали котенка, вам следует хорошо понимать, что котенок должен быть всегда обеспечен правильным питанием, и в отличии от взрослой кошки его надо кормить по определенной диете, и как минимум три раза в день. Также котенок должен быть обеспечен необходимыми витаминами. Мы рассмотрим основные вопросы, которые помогут вам получить ответы на наиболее часто задаваемые вопросы о питание котят.

Начало кормление котенка

При приобретении котенка необходимо узнать у бывшего хозяина о диете котенка или записать список продуктов, к которым приучен  котенок. Пренебрегать этим не стоит. Так как это самые достоверные данные и только сам хозяин может знать, что именно любит ваш котенок.
Обратите особое внимание на кормление котят, так как они весьма чувствительны к пище и требуют особого питания. Любая ошибка в диете или же ее даже небольшое изменение сразу приведет к расстройству желудка. Если у кошки достаточно молока, то котенок питается именно материнским молоком и начинает принимать пищу от хозяина значительно позже. В случае, если у кошки недостаточно молока, то подкармливать котят следует сразу же. Вы можете использовать для кормления малыша любые молочные продукты для детского питания, сладенькую кашу из овсянки добавлением дробленых круп, отвары риса или овсяных хлопьев, мясные бульоны, перетертое мясо, отварную рыбу, творог и пюре из овощей. В том случае у кошки мало молока или оно вообще отсутствует, то малыша необходимо сразу же переводить на искусственное вскармливание.
Если вы кормите котенка свежей пищей, то вам необходимо знать, какие еще необходимы добавки. Если вы не уверены, обратитесь к своему ветеринару. Не следует давать котятам слишком много свежего различных внутренностей или мяса. Делайте любые изменения в диете постепенно. К примеру, все переходы на новые продукты питания в новом доме должен происходить, по крайне мере, в течение двух недель.

Периоды переводы питания котенка

Примерно на двенадцатые сутки от рождения котенка, ему уже можно скармливать перетертое мясо и отварную рыбу в виде пюре.
В течение первых трех месяцев жизни котенка кормят четыре раза в день. В возрасте 5-6 недель можно давать постную телятину, говядину или куриное мясо, мелко порезанную печенку (не более двух раз в неделю).
К 6-7 месяцам нужно перейти на трех разовое питание. Рост котенка замедляется примерно к году. К тому времени наиболее полезно и удобно кормить уже только 2 раза в сутки.
В возрасте 7-8 недель желательно давать овощи и фрукты.
В возрасте 8 недель котенок должен получать разнообразную пищу  четыре раза в день. К примеру, на завтрак можно давать молоко и овсяную кашу (или другую), на обед - нарезанное маленькими кусочками сырое мясо, на полдник - взбитое яйцо с добавлением молока, на ужин - отварную рыбу нежных белых сортов.
Котенок может получить удовольствие от различной пищи. Но необходимо всегда быть уверенным, что рацион котенка сбалансирован. Существует множество специальных диет для котят, которые имеется в продаже, разработаны таким образом, чтобы она отвечала всем диетическим требованиям, и не требует  дополнительных добавок. Чрезмерно высокий уровень витаминов и минеральных веществ может быть причиной множества меньше проблем, чем слишком низкий.

Как же вы можете разнообразить пищу вашего котенка?


К примеру:
на завтрак - мясо;
на полдник - яйцо или консервированные или молочные продукты (в том случае, если котенок пьет молоко);
на обед - рыба или мясо;
на ужин - яйцо или консервированные или молочные продукты.
Можно менять порядок, например,  завтрак и полдник, обед и ужин, если для вас это будет удобнее. В том случае у вас недостаточно времени, давайте сначала что-нибудь, что вы можете приготовить легко и быстро, а еду, которая требует больше времени на приготовление, сделайте в другое время.

Содержание продуктов для котят

Мясо

Мясо - кролик, курица, индюшка, говядина, тощая баранина, доброкачественная конина, свежие мясные обрезки с вашего стола, почки, сердце, печень (слегка проваренная и даваемая очень умеренно), сырой фарш хорошего качества. Удалите кости у курицы и кролика перед тем как будете кормить котенка, особенно те, которые раскалываются или расщепляются и могут вызвать ранение пищеварительного тракта. Большие, не расщепляющиеся кости хороши для котят пожевать, особенно когда у котенка идет смена молочных зубов на постоянные в возрасте 5-6 месяцев.

Рыба

Рыба - сваренная с костями или другая белая рыба, сардины и т.п. Хоть это и хорошая пища, рыбой не злоупотребляйте кормлением рыбой.
Консервированная пища
Консервированная пища - очень удобна, попробуйте с различным содержанием и различные варианты. Консервированные продукты хорошего качества для котят содержат все необходимые питательные вещества и витамины в правильных пропорциях. Но некоторые виды консервов могут быть слишком богаты содержащимися в них веществами и могут быть причиной диареи.

 

Яйца


Яйца - сырой желток (не белок) или сваренные целиком. В том случае, если вы даете котенку концентрированное (сгущенное) молоком (без сахара), это же молоко можно также использовать и для приготовления яйца: разбитое яйцо опускается в кипящее молоко целиком и варится; сваренные яйца смешиваются с сардинами или чем-либо другим. Котятам такая пища очень нравится. Избегайте давать сырые яйца, поскольку существует риск заражения сальмонеллой.

Трава

Трава - все кошки получают удовольствие от скусывания травы. Им следует не только разрешать делать это, но и поощрять подобные попытки, еще в маленьком возрасте Вы можем вырастить травку сами в горшочке. Семена (чаще всего это овес) продаются в зоомагазинах. Иногда в продаже бывает уже выращенная травка. Это безусловно помогает кошка получить необходимые витамины, а также улучшить процессы пищеварения. Но следите, чтобы кошки не ели домашние растения - они могут быть ядовитыми. Особенно ядовиты для кошек растения с луковицами. Если в вашей квартире есть такие растения, лучше отдайте их знакомым, чтобы избежать риска. В любом случае кошка может добрать почти куда угодно. Так что лучше не рисковать, также оградите ваше животное от подаренных растений.

Сухой корм

Различные виды сухих кормов для котят и кошек сейчас есть повсюду, но они не советуется как единственная и постоянная диета для вашей кошки. При кормлении сухим кормом будьте осторожны и не оставляйте вашего котенка без свежей воды - в этом случае ему будет необходимо большее количество жидкости, чем обычно. Некоторая полностью сбалансированная сухая пища является очень концентрированной и может вызвать сильную прибавку в весе. Будьте внимательны к кошкам, которые оказались "на крючке" сухого корма и отказываются есть что-либо другое.
Но я бы лично по своему опыту не рекомендовал вообще давать кошка сухой корм, впрочем как и многие ветеринары, которые часто при проблемах с желудком и почками, задают вопрос: «Вы кормите свою кошку (кота) сухим кормом?»

Когда переводить котенка на другие продукты

Некоторые специалисты не рекомендуют скармливать малышу сырое мясо до полной смены зубов с молочных на коренные. Это период с четырех до шести месяцев. Однако существует опасность, что в таком случае котенок вообще откажется от сырого мяса, привыкнув к вареному. Но ведь именно в сыром мясе больше всего содержится ценных веществ для правильного развития кошачьего организма. В настоящее время ветеринары предлагают прикармливать котят свежим мясом с месячного возраста - делается маленький шарик и раскатывается по небу животного. Рыбу необходимо обязательно варить во избежание заражения организма глистами. Кроме того, некоторые сорта рыбы способны в кошачьем организме разрушать ценный витамин В1. Если вы хотите, что котенок с большим удовольствием ел мясо, обваляйте его в яичном желтке. В том случае, если у котенка нет каких-либо отклонений в развитии, то приблизительно в возрасте шести-семи месяцев вы можете понемногу начать переводить его на двухразовое питание. Именно в этом к этому возрасту желудок начинает нормально воспринимать взрослую пищу и готов взрослому режиму приема пищи.

Добавить комментарий

При добавление комментария, прошу проявлять взаимоуважение друг к другу. Пишите, пожалуйста, по теме, относящейся к материалу.


Защитный код
Обновить

Последние организации

Случайные организации