Последние фото

Популярные фото

Лучшие фото

Случайные фото



Наверно вы удивитесь, но у кошек, как и у вас с нами есть типы характеров, поэтому зная характер вашей кошки, можно ожидать и знать, как кошка будет вести себя в определенных ситуациях, почему она любит одно, но не любит другое.
кошачьи характеры

Кошачьи характеры

Кошки – по своей сути самые удивительные и крайне независимые животные на свете. Ведь каждая кошка - это уникальная индивидуальность, это личность. Если вы будете внимательно присматриваться к кошкам, то вы легко можете сказать, что кошки, как и любой человек, по своему  темпераменту делятся на 4 основные группы: меланхолики, флегматики, сангвиники и холерики.  Таким образом, кошки разбиваются на группы в соответствии с  физиологическими процессами соотношения возбуждения и торможения, которые протекают в нервной системе вашей кошки.  Необходимо изначально определить характер, чтобы избежать многих проблем в взаимоотношениях в будущем

Флегматики

Флегматики - эти кошки обычно обладают частично заторможенной реакцией, это обусловлено их типом нервной системы (аналогично людям). Как правило, они очень спокойные, покладистые, терпеливые, терпят многие издевательства со стороны детей, кошки этого типа склонны к малоподвижному образу жизни. Кошки-флегматики идеальны для жизни в городских квартирах, они могут часами не менять своего местоположения, например на шкафу, на подоконнике и исследовать мир, находящийся за окном. Однако с приходом хозяина кошки, как будто оживают, становятся активнее. Так как флегматики мало очень передвигаются, то инициатором игр должен быть сам хозяин (если в семье есть дети, то проблем обычно с этим не существуют, дети охотно играют с животными). Так же в этой ситуации могут помочь разнообразные игрушки с каким-либо "секретом", которые нужно долго катать по полу, прежде чем извлечь из них лакомую начинку (например, витаминку для кошек). Особое внимание уделяйте беременным кошкам, чтобы избежать осложнений при родах и также для того, чтобы избежать набор лишнего веса в процессе беременности.  В отличие от кошек, коты,  не подвержены этой проблеме, и остаются хорошими производителями, несмотря на флегматичность. Коты обычно с приходом кошки становятся намного активнее. Своим терпением,  необычной настойчивостью, и видимым безразличием они способны переломить сопротивление кошки  в свою пользу (В то время, как другие не могут справиться с ней). Но здесь есть грань, которую нельзя давать переходить котам, если котам-флегматикам дать зажиреть  и залежаться, то они могут превратиться просто равнодушных к кошкам. Воспитание кошек-флегматиков: для того, чтобы приучить их к туалету и порядку, мало простого устного  неодобрения. Если кот провинился или вредничает, то хлопок сложенной газетой и окрик в данном случае будут совсем нелишними. Тогда впоследствии будет достаточно просто команды для пресекания непристойных действий.

Меланхолики

Меланхолики -  кошки застенчивые, пугливые, очень чувствительные и эмоциональные, бывают даже кошки с неустойчивой психикой. Кошки - меланхолики крайне привязаны к хозяину, бывают ревнивыми очень ревнивыми и даже иногда обидчивыми. Вам понадобиться огромное терпение и аккуратность в воспитании подобных кошек. Часто из-за ревности кошки трудно могут уживаться другими питомцами, с таким кошками очень важно быть спокойными и ласковыми – с ними необходимо общаться на пониженных тонах, нельзя кричать на них. Обычно кошки крайне понятливы, поэтому почаще общайтесь, играйтесь с ними (особенно в том случае если ваша кошка сама проявляет внимание и интерес к вам) и можно отложить на время все дела сторону. В этом случае вся ваша чуткость, терпение  и старания не пройдут даром. А в награду вы заслужите уважение и получите преданную кошку, который сможет  определить в каком именно вы сейчас настроении и окажется вашей поддержкой в трудную минуту. Как правило, кошки-мамы очень привязаны к своим котятам и любят их, они очень тяжело переживают расставание с ними. Поэтому желательно хотя бы одного котенка ставить с мамой путь даже не надолго. Обычно кошки-меланхолики очень пугливы, старайтесь учитывать это при их воспитании и содержании.

Холерики

Кошки- холерики это кошки с очень сильной возбудимостью нервной системы, общительные, активные, темпераментные. Данные характеристики необходимо принимать во внимание при их воспитании. При их неправильном воспитании, кошки могут превратиться в крайне агрессивных кошек, с которыми могут время от времени происходить припадки ярости. Что может быть причиной проблем не только дома, но и при перемещении кошки. При умелом воспитании кошки-холерики становятся жизнерадостные и веселыми животные, очень преданные. Иногда кошки даже способны постоять за своих хозяев. При воспитании кошек-холериков нельзя часто наказывать их, громко кричать. С кошками-холериками нужно вести себя невозмутимо и спокойно. С 3-4 месяцев котят надо приучать к выходам за пределы квартиры, потому что когда котенок вырастет, он будет спокойней реагировать на  новую обстановку.
Кошку-холерика лучше всего сводить с котами в первый же день течки (желательно чтобы партнер был один и тот же). Но естественно перед вязкой кошка 2-3 дня должна освоиться на новом месте, поэтому кошку надо привезти заранее в дом, но при этом кошку с котом держать раздельно. В тот момент, когда у кошки появятся котята, беспокоить ее можно только в случае крайней необходимости, в противном случае кошка будет искать более спокойное и надежное место, будет перетаскивать котят с места на место. Племенному коту-холерику желательно определить отдельное место (комнату) для встречи с кошкой, а мало опытных котов не вязать с кошками которые тяжело поддаются вязке (трудными кошками). Кошки-холерики обычно крайне подвижны, для кошек, возможно, придется сделать специальный уголок, для их активного времяпровождения.  Можно соорудить, например, что то в роде дерева с полочками, из веток дерева ровно спиленные на концах, и закрепленные в основании к полу, либо прибитые к стене. В любом случае надо закрепить вашу конструкцию, посмотрите в интернете много примеров самодельных тренировочных уголков для кошек.

Сангвиники

Кошки-сангвиники уравновешенного темперамента, спокойные, веселые , легко идут на  контакт со всеми членами семьи и другими кошками. Кошки-сангвиники идеальны для содержания их дома, они не обидчивы  и за кошками легко ухаживать. Обычно среди других котят этого самого котенка найти несложно. Кошки не самые крупные, но, как правило, самые крепкие, они совершенно не пугаются и довольно охотно начинают контактировать с людьми,  движения кошек-сангвиников выделяются уверенностью. Котята очень редко пищат, практически не мяукают, но при этом очень много играют и очень охотно мурлычат. Эти кошки очень любят ласковую речь, так что не забывайте одобрять какие-либо правильные действия парой добрых слов. В отличии от других, кошки- сангвиники, начинают обследовать территорию, если окажутся  в незнакомой обстановке, и не прячутся в укромных местах, как другие кошки.

Добавить комментарий

При добавление комментария, прошу проявлять взаимоуважение друг к другу. Пишите, пожалуйста, по теме, относящейся к материалу.


Защитный код
Обновить

Последние организации

Случайные организации