Последние фото

Популярные фото

Лучшие фото

Случайные фото



При полном осмотре кошке вам также необходимо производить взвешивание кошки. Чтобы четко знать ее физическое, состояние необходимо постоянно фиксировать в анкету. Так вы будете всегда знать, в какую сторону был изменен вес.
Определение массы кошки не такая сложная процедура, для взвешивания вы можете воспользоваться обычными бытовыми весами. Часто бывает проблематично усадить кошку на весы, особенно, если кошка довольно таки агрессивна. В этом случае можно поместить кошку аккуратно в сумку или пакет, при этом будьте осторожней и не напугайте кошку, чтобы не вызвать лишний стресс у кошки. Ну и ,крайнем случае, возьмите кошку на руки и взвесьтесь, и потом соответственно вычтите лишнюю массу, свою или сумки. Желательно использовать электронные весы для четко контроля веса.
После осмотра сравните результаты с предыдущего осмотра. Напоминаю, что полный осмотр надо делать приблизительно раз в три месяца. Старайтесь использовать одни и те же весы для точности результатов.
В случае если показания различаются в большую или меньшую сторону на шестьсот грамм, необходимо обратиться к ветеринару за консультацией, возможно, это по причине какой либо болезни, либо у кошки началось ожирение и ветеринар назначит диету. Помните, что полнота является дополнительной нагрузкой на систему кровообращения и в будущем ситуация будет все ухудшаться. Чтобы определить страдает ли ваша кошка ожирение, надо прощупать ей ребра, если вы легко может пальцами прочувствовать каждое ребро, то все в порядке, если нет, то необходимо принимать меры. Больше играть с кошкой, и кормить, придерживаясь диеты.
Для определения массы животного можно воспользоваться обычными домашними весами. Если кошка сама не желает стоять на весах, то можете сначала завесить себя, а затем взять кошку на руки. Разница между общим и вашим весом и будет составлять вес кошки. При измерении веса рекомендуется пользоваться одними и теми же весами. Желательно записывать результаты взвешивания при каждом осмотре кошки. В этом случае вы сможете сравнить вес трехмесячной давности и нынешний. Если разница между двумя осмотрами составит 600 грамм в большую или меньшую сторону, то в этом случае вам следует обратиться за консультацией к ветеринару. Истощение и потеря веса обычно говорит о каком-либо заболевании кошки. Полнота также не является хорошим признаком и представляет опасность для здоровья. В этом случае

Добавить комментарий

При добавление комментария, прошу проявлять взаимоуважение друг к другу. Пишите, пожалуйста, по теме, относящейся к материалу.


Защитный код
Обновить

Последние организации

Случайные организации