Последние фото

Популярные фото

Лучшие фото

Случайные фото



При полном осмотре или при подозрении на какую-либо бактериальную инфекцию, вам надо измерить температуру у кошек. Многие не знаю как это делается, поэтому я решил рассказать об этом, чтобы в будущем это не вызывало ни каких трудностей.

Как измерить температуру кошки

Чтобы измерить температуру кошки, возьмите ректальный термометр. Его можно приобрести в любом зоомагазине или ветаптеке. Если у вас нет под рукой ректального термометра, воспользуйтесь обычным, но при этом будьте предельно осторожны. Температура у кошек измеряется посредством анального отверстия, чтобы ввести термометр, вам необходимо его заранее смазать кончик термометра. Используйте какую-нибудь нейтральную смазку. Перед вводом необходимо сбить температуру в термометре  ниже 37,2°, для этого несколько раз встряхните термометр.
Поставьте кошку на горизонтальную поверхность (стол или пол). Поднимете хвост кошки и затем осторожно вводите термометр второй рукой. Желательно, чтобы кто-то вам помогал при этой процедуре. Если при вводе вы почувствовали сопротивление, остановитесь на время, когда мышцы расслабятся, продолжите вводить.
Для точного измерения необходимо приблизительно две минуты, потом вы может снять показания.
Иногда кошка может вести себя слишком агрессивно, тогда необходимо остановиться, и попробовать чуть позже. Старайтесь проводить процедуру, когда кошка находить в расслабленном или сонном состоянии делайте, это не спокойной. Можно поглаживать кошку, чтобы она не сильно нервничала.
У здоровой кошки в спокойном состоянии температура тела 38,5-39°С.

Причины высокой температуры у кошек

Надо учитывать, что в возбужденном или нервном состоянии у кошки температура тела выше, чем обычно. Как бы, то не было температура кошки не должна превышать 39,5°С. Повышенная температура у кошки может показывать наличие бактериальной или вирусной инфекции в организме кошки. Помните, что температура кошки может увеличиваться при активных движениях, возбуждении или стрессе, а так же при высокой температуре окружающей среды.
Если кошка поражена бактериями, то они начинают образовывать отравляющие вещества - токсины, а повышенная температуры кошки это реакция на токсины. Надо понимать, что повышенная температура у кошек это симптом того, что внутри вашей кошки проходит какой-то воспалительный процесс. Если температура превысила 41 градус, следует дать кошке жаропонижающее средство, но сначала проконсультируйтесь с ветеринаром. После чего доставьте кошку в ветеринарную клинику для полного обследования.

Добавить комментарий

При добавление комментария, прошу проявлять взаимоуважение друг к другу. Пишите, пожалуйста, по теме, относящейся к материалу.


Защитный код
Обновить

Последние организации

Случайные организации