Последние фото

Популярные фото

Лучшие фото

Случайные фото



Любители котов разделены на два мирных лагеря: восторженных почитателей персидских котов и приверженцев прочих пород. Влюбленных в короткий носик персов невозможно не понять – как милы эти пушистые одуванчики, сколько возможных окрасок у этих пород!

Характер у персов поистине королевский. Они благородно величественны, умны. А потому и уход за ними должен отвечать их статусу кошачьих королей. Шерсть их, достигающая порой 15 сантиметров, требует особого внимания. Ее следует расчесывать раз в день, к тому же следует внимательно приобретать специальные шампуни, чтобы шерстка оставалась гладкой и блестящей. Ни в коем случае не стоит запускать вашего любимца. Ваше внимание окупится тем, что в вашем доме будет жить шикарный, вызывающий феерию восторженных чувств у вас и ваших друзей.
А вот находчивые американцы сумели вывести особую породу персов, и назвали их «экзоты». Они мало чем отличаются от обычных представителей этой породы, та же круглая, курносая мордочка, те же внимательные большие глаза. Их единственное отличие в короткой шерсти, которая не нуждается в столь трепетном уходе как у его сородичей. Окрас у экзотов столь же разнообразен, что и у персов.
Среди любителей природной красоты особенно распространена порода сибирских кошек. Сильное, мускулистое тело и шикарная шерсть в сочетании с умной, и довольно милой мордочкой внушают любовь к этой породе буквально с первого взгляда. По характеру сибирские коты преданы, но и чувство собственного достоинства в них есть и будет непременно.
Довольно популярны, особенно в последнее время, кошки британской короткошерстной породы. Милые, игрушечного вида создания, с круглыми в основном желтыми глазами обладают при этом весьма сдержанным поистине британским характером. Спокойные и сдержанные, чистоплотные и с отличным здоровьем. Они любят общество людей и с удовольствием «пообщаются» с хозяином. Окраска варьируется от распространенной голубой и до Колорной (сиамской) схемы.
Русские голубые кошки являются одной их самых известных в мире. Их происхождение не имеет ничего общего, не смотря на название, с Россией. Какая страна является их родиной доподлинно не известно, но скорее всего это либо Голландия, либо Англия. Их внешность притягивает взгляды любителей кошек – голубая гладкая шерсть, элегантность движений внимательный зеленоглазый взгляд. Характер у них дружелюбный и независимый, в тоже время они любознательные и озорные.
Любителям изысканности и элегантности крайне импонируют восточные породы кошек.  К ним относятся ориентальные, сиамские, балинезийские коты и мандарины. Представители этих пород отвечают всем самым взыскательным требованиям их хозяев. Они необычайно ласковы, изящны, сообразительны, с удовольствием пообщаются, их ярко выраженная индивидуальность просто поражает и влюбляет в себя. Одиночество восточные кошки переносят с трудом, потому будут стараться находиться как можно ближе к хозяину и бегать за ним из комнаты в комнату. Имеют немного собачий характер, и вполне поддаются дрессировке. Их любовь к хозяину и грациозные и, как будто балетные па, движения не оставят равнодушными никого.
Итак, мы перечислили породы, наиболее распространенные в мире.
Ну а если вы приютили обычного Барсика или Муську, не имеющих породистого происхождения? Мы с моей любимой кошкой прожили бок о бок 15 лет, я ее подобрала возле дома и для меня она была самым чудесным и нежным созданием. Все, и аристократической породы победитель международных конкурсов кот, и черно-белая «дворовская» кошка, ждут от нас любви, ласки и внимательного отношения. В ответ на нашу любовь, они ответят преданностью и нежностью – и это будет лучшая награда!

Добавить комментарий

При добавление комментария, прошу проявлять взаимоуважение друг к другу. Пишите, пожалуйста, по теме, относящейся к материалу.


Защитный код
Обновить

Последние организации

Случайные организации