Последние фото

Популярные фото

Лучшие фото

Случайные фото



Проблемой излишнего веса страдают не только люди, но и животные. Поэтому надо знать и уметь контролировать вес животное. Так сами они это делать не могут. Но при этом надо соблюдать рекомендации. Иначе можно только навредить вашей кошке

Городские  кошки, как правило, ведут малоподвижный образ жизни, вследствие которого они набирают лишний вес. А это является главной причиной нарушения работы мышечной, суставной и дыхательной системы организма котов.  Причём, проблемы с физиологией на этом не заканчиваются. . Тучными кошки становятся также при высокой калорийности корма, который давался им в больших количествах достаточно долгий период времени. Это наиболее вероятная причина ожирения котов, хотя нельзя забывать и о некоторых патологических изменениях.
Если кот придерживается такого поведения, при котором он, в основном, сидит или лежит, то ему необходимо менее калорийная пища, которая, в свою очередь, будет содержать достаточный процент белков и минералов.  Именно такой корм в совокупности с режимом питания, учитывающего низкую калорийность продуктов, приводит кота в нормальную физическую форму.

Режим питания, приводящего к нормализации веса кошки.

Главным образом, не говорится об уменьшении порций приёма пищи. Такой подход ведёт только к тому, что кот будет чувствовать себя голодным и начнёт подворовывать.   Речь идёт об уменьшении количества жиров и углеводных соединений и предлагаемом обмене их на неперевариваемую клетчатку, которая содержится, в основном,  в зелени и овощных культурах. Следует заметить, что полная замена белков и углеводов может привести к пищевой недостаточности. Поэтому, чтобы этого не произошло, надо  составлять такую дневную дозу, где будет содержаться одинаковое количество свежего мяса и зеленых овощей, при этом не забывать добавлять специальную кошачью минеральную витаминизированную приправу, которая содержит небольшое количество магния. Данное количество определяется из расчёта на каждый 1 кг массы кошки – 50 грамм приправы. Это дневная доза. Важно, что принимать во внимание нужно тот вес кота, к которому стремятся, а не тот, который имеется в избытке на сегодняшний день. Приправу нужно распределить на каждое кормление, то есть всю дозу разделить поровну на нужное количество приёмов пищи.

Готовый корм для понижения веса кошки.

Кто, в силу различных причин, не может составлять определённый режим питания своего располневшего  кота, тот долне должен огорчаться. На нынешний момент на рынке имеются специальные корма, которые направлены именно на котов, сидящих на диете. Эти корма  обеспечивают полноценный питательный рацион. При этом они имеют низкую калорийность, малое количество  жиров и богаты клетчаткой и витаминными составляющими.
При одинаковом объёме поглощаемой кошкой пищи, животное получает меньшее количество калорий и со временем возвращает свой нормальный вес.
В продаже имеются корма с полноценным содержанием беков, жиров и углеводов, которые при этом включают в себя легкие питательные вещества, предотвращающие накопление  лишних граммов у котов,  имеющих к этому предрасположенность. Они также необходимы для тех котов, которые слегка располнели. Выпускаются и корма с низкой калорийностью, помогающие  предотвратить  настоящую тучность. Их производят в сухом виде, а также в виде консервов. Единственная проблема, с которой можно столкнуться в данном случае – это выбрать корм, который бы удовлетворил вкусы домашнего любимца. Ведь, придерживаясь диеты, мы не хотим, чтобы кот потерял удовольствие от процесса еды.

Добавить комментарий

При добавление комментария, прошу проявлять взаимоуважение друг к другу. Пишите, пожалуйста, по теме, относящейся к материалу.


Защитный код
Обновить

Последние организации

Случайные организации