Последние фото

Популярные фото

Лучшие фото

Случайные фото



Многие люди выбирают котенка случайным образом, да и зачастую котята к нам попадают через знакомых, либо на базаре увидев мохнатое чудо, мы с радостью забираем его домой. Но в случае если, вы берете породистого котенка и тем более от именитых родителей. Здесь стоит задуматься и внимательно исследовать котенка на наличие порока. Иначе вы не сможете выставлять своего котенка на выставках и участвовать в вязках.

Вот несколько правил при выборе домашнего котенка.

При выборе котят, в первую очередь необходимо выяснить какого они возраста, к примеру, диковатого кота старше года брать не рекомендуется, так и котят до двух месяцев. Постарайтесь,  узнайте и о том, когда именно их отняли от матери, этот срок должен примерно колебаться от полутора до двух месяцев.  

Так же обращайте внимание на упитанность двух месячных кошечек, в этом возрасте вес котенка, как правило, составляет от 0,7 до 0,8 кг. Котенок среднего веса не должен быть костлявым, но и излишний вес кошкам тоже не к чему.

В два месяца у котят обычно уже есть молочные зубки и их примерное количество к этому возрасту составляет 26 зубов, из них наверху 14, а в низу 12. На что тоже необходимо обращать внимание, здоровые зубы и гладкая опрятная шерсть – залог правильного ухода.

Здоровый вид кота так же говорит в его пользу, первые признаки – это, конечно же, активное поведение и опрятный подтянутый вид  домашнего котенка, который внимательно сладит за всем, что его окружает. Помимо всего перечисленного, обязательно обратите ваше внимание и на отсутствие выделений из глаз и носа, желтых пятен от жидкого кала в области хвоста, не лишним будет проверить на наличие блох и клещей в ушах, и, конечно же, кошка не должна хромать.  Приобретая котенка белого окраса с синими глазами (даже если только один из глаз будет синим), в этом случаи проверяем кошку на глухоту. Попросите паспорт котенка и внимательно ознакомитесь с прививками.  

В основном котенок, которого с детства приучили к общению и ласки всегда с легкостью идет на контакт с людьми. Выбирая же кошечку среди остальных собратьев, приобретайте не драчуна, и не скромного сидящего в одиночестве, а вполне активного и ласкового котенка.

А теперь небольшой тест на проверку психики вашего будущего домашнего котенка: Поместите кота одного в комнату и понаблюдайте за его поведением, будет ли он играть, как ни в чем не бывало с клубком или с опаской напряженно озираться по сторонам? Спустя три минуты неожиданно хлопните громко в ладоши, после чего ласково позовите кошку к себе. Котенок, который убежит и спрячется, не сможет ужиться в шумной семье с маленькими детьми, а тот, который подойдет и ответит лаской, вполне уживется и с детским шумом.

В не зависимости от вашего личного осмотра и одобрения котенка, все же не лишнем будет сразу после приобретения отправиться к ветеринару.

Добавить комментарий

При добавление комментария, прошу проявлять взаимоуважение друг к другу. Пишите, пожалуйста, по теме, относящейся к материалу.


Защитный код
Обновить

Последние организации

Случайные организации