Последние фото

Популярные фото

Лучшие фото

Случайные фото



Наши любимцы - кошки и коты очень активные животные они готовы носиться, где попало, совершать абсолютно безумные акробатические пируэты в воздухе и летать с огромной высоты. Как результат множество травм и увечий, после которых кошку надо доставить в ветеринарную клинику и провести операцию или обработку раны. В этом случае вам понадобиться бандаж или послеоперационная попона.

Кошки, как вы знаете, большие чистюли, а если у них есть раны, то они непременно будут ее зализывать. Если рана не большая, то слюна создает благоприятную среду для быстрого заживления. Но, к сожалению, чаще всего это несет обратный эффект, из-за шершавого языка кошки, который как наждачная бумага сдирает вновь образовавшиеся болячки и слои кожи.

Поэтому необходимо обзавестись бандажом или попоной, чтобы защитить рану от повреждения и ненужного беспокойства. Конечно, вы можете воспользоваться обычным материалом, полотенцем или чем-то в этом роде. Но все это будет временно и будет доставлять кошки беспокойство. После чего кошка постарается избавиться от непривычной повязки. Поэтому в таких случаях вас спасет бандаж. Можно приобрести его в ветеринарных клиниках или аптека. Но опять же не всегда они там есть, часто их делают прям там же и не очень качественно, ну и если он импортный он будет стоить приличных денег. Да и часто такие ситуации бывают настолько не предсказуемыми, что у вас не будет время найти бандаж.

Изготовление предложенного ниже бандажа не так сложно его сможет изготовить любой человек, имеющий хоть немного опыта работы с ниткой и иголкой. Главное в этом бандаже большое количество завязок и схема перевязки. Это позволит вам надежно закрепить бандаж на теле кошки и он не будет ее беспокоить и доставлять ей неудобство.  Кошка не будет вылизывать свежие швы и раны при этом спокойно ходить в туалет, поесть и спать. Такой бандаж еще удобен тем, что он легко может быть подогнан для кошки любого размера.

Поместите ноги кошки в маленькие кружки, а голову в большой кружочек. Не забудьте перекрещивать задние и передние завязки. При перевязке не перетяните шерсть кошке и оставьте небольшой запас для хода диафрагмы, чтобы кошка имела возможность дышать и не чувствовала дискомфорта при передвижениях. Надеюсь вам не так часто придется пользоваться бандажом в своей жизни, но если вдруг наступит случай. Вы будете подкованы и уверены в том, как это делается.

Фотографии бандажей и попон для кошек

Бандаж для кошки (послеоперационная попона)

Бандаж для кошки (послеоперационная попона)

Бандаж для кошки (послеоперационная попона)

Бандаж для кошки (послеоперационная попона)

Собственно для тех, кто не умеет шить. Примерная выкройка бандажа или попоны и места для завязок.

Бандаж для кошки (послеоперационная попона)

 

Дополнительные советы

Исходя из собственного опыта я столкнулся с многими проблемами, поэтому хотелось бы, что вы дорогие посетители не наступали на те же грабли. И период восстановления после операции прошел, как можно легче.

1) Изготавливайте бандаж из более плотной хб ткани. Таким образом это поможет легче зафиксировать и не будет соскальзывать и переворачиваться на теле кошки.

2) Делайте завязки не слишком короткими и не слишком длинными. Иначе будет не удобно завязывать либо они будут постоянно мешать животному.

3) Перед первой попыткой одевания бандажа потренеруйтесь, точно поймите как работает схема и куда должны вставляться передние и куда задние лапы кошки, избежать любой дискомфорт и болевые ощущения у вашей кошки

4) В первые дни (часы) воспользуйтесь помощью знакомых или родственников. Кошка испытывая болевые ощущения, может оказывать сильное сопротивление. Иногда может понадобиться три человека. Один держит животное, второй сам бандаж, третий завязывает завязки.

5) Если у кошки серьезная рана, воспользуйтесь сложенным бинтом (как прокладка) для защиты раны от повреждений с внутренней стороны бандажа.

Добавить комментарий

При добавление комментария, прошу проявлять взаимоуважение друг к другу. Пишите, пожалуйста, по теме, относящейся к материалу.


Защитный код
Обновить

Последние организации

Случайные организации