Последние фото

Популярные фото

Лучшие фото

Случайные фото



Белые кошки требуют специального ухода. Приобретая белого котенка, вы должны помнить, что красота его окраса будет видна только при соответствующем обращении. Иначе, вы можете получить кошку грязно- желтого цвета со свалявшийся шерстью.
Выставочные стандарты не допускают наличия у белых взрослых кошек пятен и вкраплений другого цвета.

 

Виды белых кошек

Белые кошки различаются цветом глаз.
Первая разновидность  имеет темный цвет глаз, таких оттенков как: апельсиновый, ореховый, коньячный. Дефектами данного вида будет недостаточная насыщенность темного цвета.
Кошки с голубыми глазами составляют вторую группу белых кошек. Редкостным шедевром являются персидские голубоглазые. К сожалению, ген голубого цвета глаз связан с геном, отвечающим за врожденную глухоту. Поэтому часто бывает что красивая  и здоровая кошка  недосягаемая редкость.  Кроме глухоты дефектами также являются блеклый цвет глаз и пятна на радужке.
Третий вид кошки – это кошка с разным цветом глаз. Очень редкий вид. Один глаз темный, а другой голубой. Как и предыдущему виду – этим кошкам свойственна глухота. Глаза должны быть одинаковыми по насыщенности оттенков. Дефекты: глухота, блеклый цвет глаз и пятна на радужке.

Генетика белой кошки

Белый окрас является доминантным. Исходя из этого, при разведении и скрещивании можно получить следующие варианты потомства:
-два небелых кота никогда не дадут в своем помете белого котенка, даже если у кого-то из них был  белый родитель
-один белый гетерозиготный кот и небелый кот дадут- где-то половину белого и половину цветного помета
- один белый гомозиготный кот и небелый кот дадут только белый помет
-два белых гетерозиготных кота  дадут в основном белых котят, но цветные присутствовать будут тоже
- один гетерозиготный белый и гомозиготный белый, так же как и два гомозиготных белых дадут только белый помет

Уход за белыми кошками

Очень важной составляющей ухода за белой кошкой является поддержание ее шерсти в хорошем виде. Кошки, за которыми не следят становиться грязного цвета и со слипшейся шерстью выглядят весьма убого.
С детства нужно приучать котенка к ежедневным расчесыванием шерсти. Эта нехитрая процедура должна стать ежедневным приятным ритуалом для вас и вашего питомца. Уже увидев, у вас в руке гребешок кот будет радостно бежать на место расчесывания, предвкушая тактильное взаимодействие с хозяином.  Мурлыканье признак того, что кот получает приятные ощущения от процедуры. Главное правило тут- это выбор качественного и приятного гребешка и ежедневность процедуры. Если запустить процесс, то шерсть сваляется  и потом коту будет больно, когда вы решите его расчесать. В итоге кот начнет избегать расчесывания. Будет вырываться и кричать. В дальнейшем ситуация будет только усугубляться. Так как акт расчесывания будут связан в голове у вашей кошки с актом насилия над ней.
Существуют различные методы подготовки шерсти кошки к выставке. Специальные расчески, начесывающие подшерсток и тд. Иногда выщипываются осевые волоски на спине по одному. Оставляя подшёрсток.
Следующим пунктом по уходу является состригание когтей. Отстригать нужно только ту часть, в которой нет нерва. Это можно увидеть глядя на свет. Если сомневаетесь  лучше отрезать меньше, чем доставить боль кошке. Проводить экзекуцию нужно не чаще чем раз в 3 месяца специальными щипчиками.

Уход за глазами белой кошки

Глаза так же требуют отдельного ухода. В них могут появляться гнойные выделения. Для начала лучше обратиться к ветеринару, что бы он обследовал кота на наличие вирусных заболеваний.  Ежедневно нужно промывать глаза кошки борным спиртом или другими растворами, предназначенными для этих целей. Так же ветеринар может назначить лечение антибиотиками или различные мази (тетрациклиновую и др.)
От слезотечения помогают препараты визин, левомицетин, дексазон. Препараты со временем вызывают привыкание и эффект их снижается.
Для выставочных кошек чай для промывания не рекомендуется применять т.к. он окрашивает волосы в желтый цвет.

Купание белой кошки

Мытье белой кошки это целая церемония. Проводить ее нужно раз в месяц. Если кошка выставляется, то обязательно непосредственно перед выставкой. Обязательно до купания расчешите кошку и убедитесь, что нет колтунов. Срежьте ногти, если они еще не срезаны. И заложите вату в уши кошки. Реакция на мытье у кошки всегда негативная, но если купать с детства это еще как то терпимо. Не привычное к мытью кошка покажет вам все, на что способна. Все что нужно вам для купания разложите заранее рядом. Так как лучше не отвлекаться в процессе. Главное убедиться, что вы можете контролировать кошку, что бы кошка не убежала и при этом еще и мыть его. Можно использовать специальные поводки. Морду и шею лучше мыть из «кружки Эсмарха», так как тут велика вероятность попасть в глаза уши и нос.
Купают кошку в несколько этапов. Сначала хорошо промачивают шерсть. Потом губкой наносят на самые грязные участки средство для мытья посуды. Лапы можно потереть мочалочкой пожёстче. Затем все тщательно смывают и наносят шампунь для кошек или специальный шампунь для белых кошек. После нанесения можно минутки 2 подождать. После смывания нанесите бальзам ополаскиватель. И в заключении очень хорошо промойте – а то кошка залосниться очень быстро.

Уход за шерстью белой кошки

Перед сушкой обрызгайте кошку  текстирайзером . Ближе к концу сушки начинайте расчесывать питомца. Расчесывание продолжайте до полного высыхания шерсти.
Есть масса средств для придания шерсти особой красоты. Это всякие присыпки, антистатики и тд.
Перед выставкой уши кошки, протирают ватной палочкой с раствором перекиси водорода или борного спирта.  В глаза закапайте визин.  Волосы на ушах и вокруг глаз надо состричь. Тогда кошка будет выглядеть более пучеглазой и с закругленными ушками.  Не переусердствуйте с различными присыпками. Если они будут видны – это не скажется в пользу вашей кошки на выставке

Добавить комментарий

При добавление комментария, прошу проявлять взаимоуважение друг к другу. Пишите, пожалуйста, по теме, относящейся к материалу.


Защитный код
Обновить

Последние организации

Случайные организации