Последние фото

Популярные фото

Лучшие фото

Случайные фото



Процесс кастрации приводит к изменениям в организме кота. В частности обмен веществ протекает медленнее.

 

Кот становиться менее резвым, более спокойным и степенным. Существенная часть калорий в процессе такого замедленного поведения сжигаться не будет.  Лишние калории быстро перекочуют в лишний вес у котов. Организм кота приспособиться к новому состоянию примерно за 2 недели.  Это опасный период, когда кот может набрать лишний вес. Для того, что бы уберечь кота, следует придерживаться следующих советов:
Необходимо периодически взвешивать кота. Как взвешивать кошек и котов. Избыточным весом  можно считать вес, превышающий на одну четвертую идеальный вес кота. Ожирение - это причина многих болезней, поэтому так важно вовремя распознать начинающуюся полноту. Если определить на вид полноту кота не удается из-за пушистой шерсти, то можно ориентироваться на идеальный вес для данной породы, и исходить из него.
Для расчета необходимого количества калорий можно использовать следующий метод. Малоподвижному коту кастрату за сутки необходимо 60 ккал на 1 килограмм массы тела. Кот, весящий около 4 кг, нуждается в следующей пропорции кормов:
70 г - Slim 37 (3500 ккал/кг)
60 г - Fit 32 (3850 ккал/кг)
50 г - Sensible 33 (4550 ккал/кг)
Если избыточная масса тела уже прогрессирует у кота, то следует порцию уменьшить на 1/5. Желательно для этих целей применять весы или мерные тары.
Возможно, в период адаптации кот будет часто просить дополнительно покормить его (Правильное питание). В этих случаях нужно суточную дозу разбить на более мелкие части. Но не увеличивать дозу. Так же категорически нельзя в этот период подкармливать сверх дозы кота едой со своего стола.
Для лучшего усвоения в этот период  желательно выбирать корма с пониженным содержанием жиров и добавочным содержанием клетчатки.
Выполняя эти правила можно создать диету для кота без чувства голода с его стороны.  Для котов, которые находятся в зоне риска связанным с полнотой рекомендовано употреблять корм групп премиум, потому что в них жир находиться в минимальном количестве. Другие корма содержащие большее количество жира можно давать физически активным котам. Для выяснения к какой категории относится корм, нужно внимательно читать сведения на упаковке.
Важно, что бы выбранный вами низкокалорийный корм пришелся по вкусу вашему коту. Иначе можно из одной крайности перейти в другую. Кот откажется употреблять ваш корм, и тогда, в связи с голодом, запасы жира отложатся в печени, вызывая разрушительные процессы.
Кроме ожирения, кастрированному коту так же грозит возможность мочекаменной болезни. В связи с этим, следует немного подкислять пищу коту. Данная процедура является профилактической.
Кастрированный кот требует особого ухода внимания и ласки со стороны хозяина.

Добавить комментарий

При добавление комментария, прошу проявлять взаимоуважение друг к другу. Пишите, пожалуйста, по теме, относящейся к материалу.


Защитный код
Обновить

Последние организации

Случайные организации