Последние фото

Популярные фото

Лучшие фото

Случайные фото



Нередко происходят ситуации, при которых надо самостоятельно выхаживать котят, только родившихся на свет, причин может быть немало: от той, что кошка не принимает котят, до ее смерти при родах.

 

Самым лучшим вариантом было бы, конечно же, найти кормящую кошку, очень велика вероятность того, что она примет чужих котят, но, увы, не всегда ее можно найти, тем более достаточно быстро. В случае, если кормящая кошка все-таки не была найдена, огорчаться не стоит, потому как и сами вы прекрасно сможете справиться с этой задачей.
Одним из важнейших пунктов выращивания котят является, естественно их вскармливание. Без правильного питания котята не смогут полноценно развиваться.

Не забывайте, что первые 3 недели их существования кормление им необходимо каждые два часа, вне зависимости от времени суток. Позже кормления 5-6 раз в сутки будет вполне достаточно.
В наше время выпускается немало различных смесей для вскармливания котят, таких, как "Beaphar" или "Royal Canin". К ним обычно прилагается подробная инструкция и пипетка для удобства вскармливания. Кроме того есть молочные рожки, специально для котят, которые вы тоже можете использовать. Не забывайте ознакомиться с инструкцией по применению и неукоснительно следуйте рекомендациям, во избежание нежелательных последствий.
Лучше всего, если по температуре смесь будет немного теплой, но ни в коем случае не горячей, или холодной. Определить температуру можно проверенным способом - капнуть немного смеси на локтевой сустав. Если смесь слега теплая, можно, не опасаясь, начинать кормление.

Если по какой-то причине у вас нет возможности приобрести готовую смесь, ее можно приготовить самостоятельно, в домашних условиях:
Первый вариант: 1 свежее куриное яйцо тщательно взбить и добавить в 100 грамм молока, после тщательно перемешать и процедить через марлю. Очень неплохо добавить в полученную смесь пару капель А и Д витаминов.
Вариант второй: 80 грамм молока смешать с одним куриным яйцом, добавить 20 грамм сливок, 20мл 40% глюкозы, 3 мл 5% аскорбиновой кислоты и по две капли витаминов А и Д.
Непременно следите за весом котенка в период вскармливания. Ежедневно малютка должен прибавлять в весе.

Возраст в неделях Средний вес, в г. Количество смеси в день Кормлений в день
1 120 32 6
2 210 56 4
3 300 80 3
4 390 104 3


С возраста от шести недель в рацион можно добавлять творога, либо консервов для котят. После 8 недель котенка следует переводить на рацион для более крупных особей, отказываясь от молочного рациона.
Как дальше кормить их, полностью зависит от выбора хозяина, будут ли это специальный кошачий корм, либо домашняя пища. Главное, чтобы продукты были свежими и содержали много витаминов, так нужных растущему организму котят.

Добавить комментарий

При добавление комментария, прошу проявлять взаимоуважение друг к другу. Пишите, пожалуйста, по теме, относящейся к материалу.


Защитный код
Обновить

Последние организации

Случайные организации