Последние фото

Популярные фото

Лучшие фото

Случайные фото



В данной статье мы рассмотрим возможные проблемы котов и кошек, возраст которых превысил семилетний, обратим внимание на то, что является нормой, а что должно насторожить хозяина в поведении, и дать толчок для того, чтобы обратиться к ветеринару.
Если у вашего пожилого питомца появилась сильная жажда, мочеиспускание повысилось, а при сохраненном либо повышенном аппетите заметна потеря веса, вы должны обратить на это пристальное внимание. Вполне возможно, что эти изменения могут сигнализировать о том, что у животного сахарный диабет, или проблемы с щитовидной железой. С теми же симптомами, но заниженном аппетите или капризах в плане еды, вполне возможно, что у кота проблемы с почками. Подобные симптомы не всегда резко проявляются. Иногда это растягивается на несколько месяцев, симптомы выражены слабо и не всякий человек способен заметить столь незначительное изменение в поведении питомца. В таких ситуациях, к сожалению, врач уже вряд ли сможет вылечить животное, все, что ему остается, это назначить кошке поддерживающую терапию. Если у животных хроническая почечная недостаточность, то терапия эффективна лишь на ранней стадии развития болезни. Хозяева, которые списывают снижение аппетита своих питомцев на проблемы с зубами, очень хочется обратить ваше внимание на один важный факт. Санацию ротовой полости под общей анестезией вашему питомцу лучше всего не проводить без дополнительного обследования и сдачи анализов. Подобная халатность может привести к тому, что ваша кошечка будет с чистыми, здоровыми зубками, но с серьезной почечной недостаточностью.
У кошек и котов с избыточным весом есть риск того, что может развиться жировая дистрофия печени. Болезнь может проявиться при резком изменении веса, в частности при его потере. Основными симптомами дистрофии печени являются изменение цвета мочи, вялость и угнетенное состояние, и отказ от еды, либо резкое снижение аппетита.
Не стерилизованные кошки могут получить заболевание половой системы - гнойное воспаление матки. Основным симптомом являются гнойные или геморрагические выделения из половых органов. Также болезни сопутствуют отсутствие аппетита, вялость движений, угнетенное состояние, увеличение объема живота, повышенная температура. При закрытой форме заболевания характерных выделений может и не быть, поэтому при проявлении других симптомов следует немедленно отвести кошку на полное обследование, для постановки точного диагноза.
Также при появлении различных уплотнений, шишек, шариков, в области живота следует рассматривать, как возможный рак молочных желез. Это заболевание может проявиться не только у кошек, но и у котов. Не следует медлить в таких случаях, надеясь что процесс доброкачественный. Если вы обнаружите у своего питомца какие-либо уплотнения, направляйтесь с животным в ветеринарную клинику, для обследования у врача-онколога. При гнойных и геморрагических выделениях из носа или ушей, также следует немедленно обращаться к онкологу.
Кроме всего прочего, есть риск проявления различных хронических вирусных заболеваний, вызванных пониженным иммунитетом. Такие заболевания лучше всего выявлять и пресекать, когда питомец еще молод.
Как бы то ни было, лучше проводить профилактику, чем лечить серьезные заболевания. Поэтому лучше всего будет, даже при отсутствии всяческих опасных симптомов у кота или кошки, отвести питомца на обследование в ветеринарную клинику. При обнаружении какого-либо заболевания врач сможет назначить для вашего кота диету, лечение и методы профилактики. Так вы сохраните здоровье вашего кота и обезопасите его от возможных заболеваний.

Добавить комментарий

При добавление комментария, прошу проявлять взаимоуважение друг к другу. Пишите, пожалуйста, по теме, относящейся к материалу.


Защитный код
Обновить

Последние организации

Случайные организации