Последние фото

Популярные фото

Лучшие фото

Случайные фото



Еще в древности люди заметили и заговорили о невероятном свойстве кошек - уметь предчувствовать перемену погоды и землетрясения. Это проявляется несвойственным поведением, а именно тревогой, неусидчивостью и другим, накануне трагических событий.

Предсказание опасностей кошками

Например при приближении бури или урагана, землетрясения или цунами, штормами и извержениями вулкана, и, что самое удивительное, при приближении беды со стороны не природы, а людей, вроде воздушных налетов (это особенно ярко проявилось во время Второй мировой, когда люди заметили, что перед налетом авиации кошки начинали беспокоиться даже раньше чем звучали сигналы тревоги). Мама-кошка, предчувствуя опасность, старается уберечь своих котят, перетаскивая их в более безопасное место. Перед калифорнийским землетрясением 1979 года немало владельцев кошек заметили и сообщали о необычном поведении кошек. Американские ученые, заинтересовавшись этим феноменом, решили тщательнее изучить поведение животных. 10 тысяч добровольцев оказывают им помощь, ведя наблюдение за своими животными и сообщая о всяческих отклонений от нормального поведения. Подобное исследование было произведено в Китае. Благодаря этому в 1975 году были эвакуированы жители одного из городов за несколько дней до весьма разрушительного землетрясения, что многим спасло жизнь. Несомненно то, что к этому времени все тамошние кошки нашли себе абсолютно безопасное место и там укрылись.

Теории о шестом чувстве кошек

Конечно же, существует не одна теория об этой невероятной чувствительности животных. Когда бушует гроза в воздухе появляются электрические разряды и электромагнитные волны, распространяющиеся за множество километров, опережая даже саму грозу. Насыщаясь положительными ионами, воздух электризуется, это, скорее всего влияет на некоторые химические вещества, присутствующие в мозге. Результатом этого являются головные боли у людей. Вполне вероятно то, что перед различными бедами происходит нечто подобное, а кошки, куда более чувствительные существа, особенно по сравнению с людьми, улавливают эти изменения. Это довольно сильно влияет на их настроение, пробуждая инстинкт самосохранения. Также вполне вероятно то, что с помощью якобсонова органа они распознают молекулы различных веществ, витающих в воздухе, и предчувствовать глобальные изменения. Некоторые замечали, что перед дождем кошки трут уши, вполне вероятно, что таким образом они реагируют на смену давления, потому как это раздражает внутреннее ухо.

Также у кошек крайне чувствительны их лапки, что позволяет им чувствовать даже самые слабенькие колебания земли, которые появляются перед землетрясением. Не следует также оставлять без внимания их острый слух, способный улавливать ультразвуковые волны и распознавать изменения в магнитном поле. Вполне естественно то, что кошки распознают опасность куда быстрее людей.

Необъяснимые предчувствия кошек

То есть их умение предчувствовать опасности вполне можно объяснить с точки зрения науки. Но как объясняется иные проявления шестого чувства кошек? Очень много историй о том, как кошки, потерявшиеся за сотни километров от родного дома, возвращались обратно. Их умение чувствовать, когда возвращается хозяин и сесть встречать его у двери за несколько минут до его прихода. Как им удается так четко чувствовать время, точно зная, когда дети возвращаются с учебы, когда старшие хозяева приходят с работы. Как они чувствуют события, чаще трагические, еще можно понять, но каким образом они могут уловить и узнать верное направление к дому, или почувствовать людей?

Кошки путешественники

Еще более необычны рассказы о кошках, нашедших новый дом хозяев, в котором ни разу не были, потому как находился этот дом за множество километров от дома. Известный случай, как кот проделал путь, длиной в 200 миль. Перед самым отъездом кот куда-то исчез и его поиски ничего не дали. Хозяевам пришлось уехать на новое место без него, однако через несколько дней кот объявился в новом доме! Такие и похожие на этот случаи показывают то, насколько мизерными являются наши знания о животных вообще и о кошках в частности. Весьма вероятно, эти прекрасные создания еще не раз нас удивят.

Добавить комментарий

При добавление комментария, прошу проявлять взаимоуважение друг к другу. Пишите, пожалуйста, по теме, относящейся к материалу.


Защитный код
Обновить

Последние организации

Случайные организации