Последние фото

Популярные фото

Лучшие фото

Случайные фото



Многие люди не имею понятия, что делать во время родов, как определить, что они начались, как себя вести, что необходимо делать в первую очередь. Надеюсь эта статья поможет прояснить некоторые моменты

Подготовка к родам

Когда рожает ваша любимица, особенно впервые, вы можете нервничать, но главное помнить, что от вас зависит насколько легко будут проходить роды, не будут ли нанесены какое-либо повреждения вашей кошке или котятам.
Первое, что необходимо устроить - это найти место, где кошка сможет спокойно расположиться во время родов и после, пока котята не станут более-менее самостоятельными. Для этих целей неплохо подойдет картонная коробка. Коробку следует подбирать крупную, чтобы кошке и котятам не было тесно. Проследите, чтобы коробка была чистой, и не имела никаких резких запахов. Сверху Коробку закройте крышкой, и прорежьте вход специально для кошки, на уровне ее груди, чтобы ей было удобно забираться в "гнездо".
Дно коробки следует застелить тканью. Не берите слишком мягкую ткань, в ней могут запутаться котята. Подберите ткань потверже. Кстати, если ваша кошка уже некоторое время лежит внутри коробки на твердой ткани - это первый признак того, что роды уже начались.
Также не следует забывать о местоположении самого убежища и температуре. Коробку лучше всего поставить в полутемное место, а температуру поначалу держать на уровне 29ти градусов, постепенно, в течение месяца, понижая ее.

Признаки родов

При близких родах у кошек проявляются некоторые изменения и в поведении и в физиологическом плане. В основном это изменение размера таза, появление различных выделений. Кошка начинает искать укромное место для родов, требует внимания активней, чем обычно. Пытается позвать хозяина, ведет его к подготовленному убежищу, надеясь на помощь. Лучше всего будет, если вы вычислите день, когда ваша питомица будет рожать и не покидать ее в это время.

Как принять роды?

Как правило роды у кошек длятся несколько часов, изредка затягиваясь на сутки. В основном будущая мама самостоятельна справляется с родами и, если это необходимо, сама же себе помогает. Но не смотря на это, вам непременно следует подготовится к родам на случай непредвиденных осложнений. Во-первых следует непременно запастись медикаментами и инструментами, которые, вполне возможно, могут понадобиться. Возьмите ножницы, на случай, если надо будет перерезать пуповину. В основном кошка сама ее перегрызает, но подстраховаться не будет излишнем. Также прихватите нитки - шелковые или хлопчатобумажные, которыми можно будет перевязать пуповину. Прихватите йод или зеленку, которыми можно будет прижечь пуповину. Но данное действие не обязательно. Пипетка или маленький шприц также могут понадобиться, если нужно будет почистить ротики котят. С этим также, как правило справляется сама кошка, вылизывая свое потомство. Ну и газеты, с чистыми полотенцами вам тоже пригодятся. И непременно важна моральная помощь, которую вы  можете оказать вашей кошечке при родах. Гладьте ее и всячески успокаивайте - это непременно оценит кошка и будет вам искренне благодарна.

Добавить комментарий

При добавление комментария, прошу проявлять взаимоуважение друг к другу. Пишите, пожалуйста, по теме, относящейся к материалу.


Защитный код
Обновить

Последние организации

Случайные организации