Последние фото

Популярные фото

Лучшие фото

Случайные фото



Каждый, у кого в доме обитает кошка, в один из дней непременно столкнется с трудностью – каким образом уговорить кошку съесть таблетку? Причем эта проблема может возникнуть не только в случае болезни животного. Три, четыре раза в год необходимо проводить комплекс профилактических мер, называемых дегельминтизацией.
Сразу следует заметить, что обычными ласковыми уговорами здесь никак не помочь. Не понимая, что это, кошка никогда самостоятельно не захочет ее есть. Тем кошкам, у которых есть привычка поглощать пищу с жадностью, торопливостью, есть шанс подсунуть таблетку в еду, обмазать ее чем-нибудь вкусным, вроде сметаны, масла или плавленого сыра. Кроме того, можно растереть в порошок таблетку и подмешать в пищу. Однако, не смотря на подобные ухищрения, вряд ли кошку получится провести. Ну и, естественно, следует не забывать о том, что есть таблетки, которые не совместимы с едой, да и при плохом самочувствии, кошки обычно вообще отказываются от приема пищи.
По этой причине надо быть готовым к тому, что кошке придется давать таблетку и заставлять глотать ее насильно. Делать это надо следующим образом. Питомца надо удобно посадить к себе на колени, крепко ее придерживая, чтобы кошка не вырвалась. Можно разделить обязанности на двоих – один держит, другой дает таблетку, но и в одиночку вполне можно справиться. Лучше всего будет обернуть кошку полотенцем или какой-нибудь иной тканью, чтобы зафиксировать тело, оставив свободной только голову. После этого нужно будет открыть рот кошке, нажав примерно за задними клыками с обеих сторон одновременно и, положив поближе к корню языка таблетку, быстро закрыть кошке рот до того, как она выплюнет ее. При этом лучше будет поглаживать кошке горлышко, для того, чтоб ей было легче проглотить таблетку. Примите к сведенью тот факт, что вряд ли это получится вот так сразу. Нередко происходило так, что владельцы кошек находили таблетки в разных углах комнаты, которые выплюнула кошка, не смотря на то, что вроде бы хозяева были уверены, что кошечка проглотила лекарство. Когда всё закончится и кошка проглотила таблетку, кошку надо нежно погладить и отпустить.
Если лекарство, которое необходимо дать кошке, в жидком виде и не имеет вкуса или запаха, привлекательного для кошки, дают его обычно, прибегая к помощи шприца без иглы. Необходимая доза лекарства набирается в шприц без иглы. Вводить шприц надо сбоку, запрокинув голову кошки и держа так, чтобы она не могла открыть рот, и аккуратно, медленно нажимать на поршень шприца, вливая в рот кошке лекарство. Кстати, таким же образом вполне возможно дать кошке таблетку, размолов и смешав лекарство с водой.
Не забудьте, что кошке крайне неприятны подобные действия, поэтому лучше всего делать это как можно оперативней и после обязательно с нежностью приласкать кошку и успокоить.

Добавить комментарий

При добавление комментария, прошу проявлять взаимоуважение друг к другу. Пишите, пожалуйста, по теме, относящейся к материалу.


Защитный код
Обновить

Последние организации

Случайные организации