Последние фото

Популярные фото

Лучшие фото

Случайные фото



Ко многим химическим веществам, вроде дезинфектантов, чистящих средств и прочего, кошки крайне чувствительны.

Чистящие вещества, яды и кошки

Они могут причинить здоровью животного серьезный вред. Конечно, эти вещества могут пригодиться нам в определенных ситуациях, но применяя их, следует помнить о том, что, не ограждая своего питомца от влияния вредных препаратов, вы наносите его здоровью серьезный урон.
Есть одна опасность из многих, которые подстерегают кошек с правом на свободное передвижение не только по дому, но и по улицам. Этой опасностью являются различные яды, употребляемые для истребления грызунов. Следует помнить о том, что первым симптомом действия яда на грызуна является замедление действий и реакций. Такие грызуны становятся чаще всего добычей кошки, решившей поохотиться. То есть происходит то, что в организм кошки вместе с мышью попадает и яд. Конечно же, он начинает действовать на несчастного охотника. У кошки начнется рвота, резко нарушится координация движений, может пойти изо рта пена. Пульс начнет резко замедляться, а дышать станет очень трудно, животное начнет задыхаться. Также отравление может сопровождаться кровотечением и конвульсиями. В том же случае, если яда в грызуне было много, есть большая вероятность того, что съевшая его кошка погибнет.

Аэрозоли и кошки

Большой угрозой также являются различные химические средства, различные аэрозоли, которыми обрабатывают газоны от сорняков и вредителей. Ваш питомец может легко наглодаться этого яда, повалявшись на такой обработанной травке, а потом вылизав свою шерсть. Также вредные вещества могут попасть в организм кошки и дома. Например, стиральный порошок, различные моющие средства, которые вы используете дома в гигиенических целях. В небольших количествах эти вещества не могут принести серьезного вреда, поэтому в их использовании нужно знать меру, не забывая, что вы живете бок о бок с живым существом, крайне чувствительным к окружающему его миру.
Если ваш питомец приболел, и вы решаете лечить его сами, лекарствами, предназначенными для людей, имейте ввиду – это плохая идея! Обыкновенные, привычные нам обезболивающие и иже с ними могут причинить организму кошки непоправимый вред, даже такой, знакомый нам всем, препарат, как аспирин. В случае болезни вашего любимца не занимайтесь самодеятельностью, а непременно посоветуйтесь с ветеринаром. Полагайтесь в этом вопросе на специалиста.

Кошки и жабы (буфоталин)

Есть еще одна опасность, которая может подстерегать кошку в саду или еще где-нибудь, на улице. Крайне соблазнительная для них добыча, отличающаяся особой медлительностью и неуклюжестью в движениях – жаба. Практически ни одна кошка не устоит перед соблазном поохотиться на такую, буквально просящуюся в лапы, добычу. Итак, наивное животное подкрадывается и хватает зубами добычу, вонзая в нее для верности еще и когти. И в следующий момент беднягу скручивает от боли, полость рта раздражается, распухает, начинает обильно выделяться слюна. Эта реакция является следствием действия яда, который выделяет жаба. Для выживания, защищаясь от таких охотников, жабы сумели научится выделять особое вещество, которое называется буфоталин. Это довольно сильный яд, содержащийся в тех самых бугорках, которые покрывают всю кожу жабы. При ранении этот яд вытекает и повреждает чувствительные участки несчастного охотника. Если же жаба не ранена, яд остается в бугорках. Именно поэтому брать в руки жабу человеку совершенно безопасно.
Для жаб это очень удобное средство защиты. Незадачливый охотник получает в пасть порцию яда. Жаба, упавшая на землю из разжатых челюстей, тут же прячется, отделавшись, можно сказать, легким испугом, а вот бедному охотнику приходится несладко. Обычно при нападении кошки, как и многие другие хищники, хватают у основания шеи, в самом ее верху. Подвох в том, что именно там находятся самые большие бугорки, прикрывающие глаза жабы. В них находится больше всего яда, который проникает через тысячи пор, находящихся на этих же бугорках. Всего каких-то двадцать миллиграмм этого яда могут убить взрослую собаку. А если вспомнить, насколько чувствительны к ядам кошки, можно понять, что легкими травмами животное не отделается. Плюс в том, что большинство кошек, лишь попробовав на вкус жабу, тут же оставляют свою мысль поохотиться на нее. Практически всем она приходится совсем не по вкусу, и именно эта склонность к гурманству может спасти жизнь вашего питомца. Опасности подвергаются лишь самые азартные и свирепые охотники, которых противный вкус не останавливает или они сразу же впиваются всеми клыками в добычу. В этом случае такая охота может привести к летальному исходу.

Кошки и антифриз

Есть еще кое-что, что следует особенно запомнить владельцам автомобилей. Серьезную опасность здоровью, а то и жизни, вашего питомца представляет антифриз. Так как он сладкий на вкус и его запах приятен кошке, он может привлечь ее внимание. При попадании в организм кошки этиленгликоля, входящего в состав антифриза, подвергаются опасности почки животного. Они могут быть поражены этим веществом, что нанесет серьезный вред здоровью любимца. Антифриз может находиться под машиной, растекшись небольшой лужицей. Туда весьма затруднительно подобраться человеку, и очень просто кошке. Химическое отравление антифризом очень просто спутать с какими-либо инфекциями, заболеваниями кошек, тогда, как настоящей причиной является халатность хозяина. Поэтому лучшим вариантом будет не позволять кошке заходить в гараж и не выпускать ее без присмотра гулять по улицам.

Добавить комментарий

При добавление комментария, прошу проявлять взаимоуважение друг к другу. Пишите, пожалуйста, по теме, относящейся к материалу.


Защитный код
Обновить

Последние организации

Случайные организации