Последние фото

Популярные фото

Лучшие фото

Случайные фото



Люди давно заметили, что кошки и коты очень любят картонные коробки. Но почему же так происходит? Ученые попытались дать ответ на этот вопрос
Очень часто ваши кошки и коты игнорирую новые роскошные специальные конструкции и дома. Но все мы знаем, что есть особенный объект, который, безусловно, возбудит огромный интерес. И этот объект — простая коробка. Это может быть совершенно любая коробка. При чем, абсолютно, не важно какой их размер и форма. Вы можете провести эксперимент, поставьте коробку на пол, стул, или шкаф и наблюдайте за процессом, как ваш кот или кошка очень быстро её «захватит». Так как же нам объяснить эту странную силу притяжения пустых упаковок, притягивающих на наших домашних животных?


Существует множество странных вещей, которые наука до сих пор не полностью разгадала и которые до сих пор остаются тайной для нас. Но можно сказать, что коробка это некая засада, из которой они могут атаковать свою жертву, коробки служат кошкам и котам укрытием во время охоты и дают защиту при отступлении. Но помимо этого существуют другие объяснения.


В лабораториях были проведены множество экспериментов по изучению кошачьих и улучшению их среды обитания. Ветеринар Клаудия Винк из Утрехтского университета в Нидерландах — одна из исследователей, изучающая уровень стресса в кошачьих приютах. Работая с домашними кошками в приюте для животных, Винк  давала одной группе недавно прибывших кошек доступ к укромным коробкам, а другую группу лишала любых укрытий.
После серии экспериментов ученые пришли к одному совершенно ясному выводу: наши кошки и коты в замкнутых пространствах чувствует себя комфортно и безопасно. В напряжённых ситуациях коробка или схожее с ней пространство, может иметь огромное влияние и на поведение, и на физиологию кошки.

Добавить комментарий

При добавление комментария, прошу проявлять взаимоуважение друг к другу. Пишите, пожалуйста, по теме, относящейся к материалу.


Защитный код
Обновить

Последние организации

Случайные организации