Последние фото

Популярные фото

Лучшие фото

Случайные фото



Прогуливаясь вечером с собакой по Никольской роще, Наталья Потапова увидела, что около березы шевелится какой-то яркий лохматый комок. Подошла поближе – небольшая кошка в ошейнике из ленты с бантом, какими обвязывают подарки, была подвешена за одну из веток за этот ошейник.
Животное изо всех сил старалось освободиться,  пытаясь вытащить голову из плена. Женщина спасла животное и принесла домой.
«Я сразу назвала ее Катей, – говорит Наталья. – У меня и без нее есть четыре кошечки-найденыша и еще одна собака живет. – Покормить пыталась, а у нее борозда красная через всю шею идет, горло сдавлено было сильно.
Кушать не могла, а сама худющая, ребра пересчитать можно. Это ж кем надо быть, каким извергом, чтоб так над животным издеваться.».
Пару дней Катя прожила у Натальи. Женщина старалась помочь кошке, но поняла, что бессильна. Каждое утро нос и уши кошки «горели»: температура тела была больше сорока градусов.
«Я плакала, когда думала, что она может умереть, – всхлипывает Наталья. – Взяла кошку и повезла в клинику Карена Даллакяна – только специалист может выходить животное после такой серьезной травмы».
Карена в клинике не было. Он читал лекции студентам в Китае. По скайпу с ним связались девушки-практикантки из его челябинской клиники.
«Я консультировал девушек по скайпу, а они проводили интенсивную терапию, – рассказывает Карен Даллакян. – Говорил, какие лекарства применять, как рану обрабатывать.
Практикантки двое суток из клиники не уходили, боялись ее одну оставить. А потом звонят: «Кошке стало лучше, температура спала, она поела. Она точно выживет теперь, да?».
Они ее переименовали в Китти – это их первый реальный пациент, которому они спасли жизнь.
«У животных бывают психологические травмы, обида на людей, – говорит Даллакян. – Китти зла ни на кого не держит: не боится рук, ластится, играет с другими нашими пациентами».

Последние организации

Случайные организации