Последние фото

Популярные фото

Лучшие фото

Случайные фото



Вопрос-ответ о кошках и котах

Возможно вас интересовало множество вопросов и интересных фактов о котах и кошках, здесь вы сможете найти ответы на них. Если вы хотите узнать ответ на какой-то вопрос напишите нам и вы обязательно получите ответ. И он появится в этом разделе

Манул – это небольшая дикая кошка, обитающая в Центральной Азии. Животные очень редкие, малоизученные, не приручаются даже если выкормлены в неволе. Могут выживать только в естественной среде из-за крайне низкого иммунитета, в неволе любая инфекция для манула смертельно опасна.

Несмотря на то, что манул занесен в Международную Красную книгу, охота на красивую кошку не прекращается. Виной тому изумительная по красоте шкура манула, она одинаково великолепна и зимой, когда становится белого цвета с легким пятнистым узором, и летом, когда цвет шерсти довольно сложно определить – то ли палево – рыжеватый, то ли светло – серый с охристой примесью. Шуба у манула очень густая и пышная, шерсть длинная и это делает кошку внешне несколько неуклюжей и массивной. Размером манул с домашнюю кошку, весит до 5 кг. У манула довольно своеобразная голова – шарообразная, с притупленной мордой, большими круглыми глазами и очень маленькими ушами, которых из-за густой шерсти почти не видно.
Основная пища дикой кошки грызуны – полевки, суслики, хомячки, не брезгует манул и насекомыми, охотится на молодых сурков, зайцев, куропаток. Большую часть дня манул проводит в логове, пользуется он им круглый год, зимой укрывается от холода, летом прячется от жары. Встретить дикую кошку можно в сумерках или рано утром.



Добавить комментарий

При добавление комментария, прошу проявлять взаимоуважение друг к другу. Пишите, пожалуйста, по теме, относящейся к материалу.


Защитный код
Обновить

Последние организации

Случайные организации