Последние фото

Популярные фото

Лучшие фото

Случайные фото



Вопрос-ответ о кошках и котах

Возможно вас интересовало множество вопросов и интересных фактов о котах и кошках, здесь вы сможете найти ответы на них. Если вы хотите узнать ответ на какой-то вопрос напишите нам и вы обязательно получите ответ. И он появится в этом разделе

Праздник кошек(кошачий парад) в Бельгии

Раз в 3 года во 2 воскресенье мая в бельгийском Ипре начинается необычный праздник: человек, наряженный в костюм средневекового шута, забирается на городскую колокольню Белтфорт 70 метров высотой  и начинает кидать оттуда плюшевых кошек. Однако местные защитники прав животных и психиатры не беспокоятся. Раз с ипрской колокольни летят кошки - значит, настало время традиционного «кошачьего парада».
Как и любой уважающий себя карнавал, «праздник кошек» в Ипре берет начало в в глубоком средневековье, когда коты считались исчадием ада и против кошек была развернута самая активная и жестокая кампания. Часто бывали случаи, когда вместе с ведьмой сжигали и ее домашних кошек. По некоторым данным, кошек в Европе осталось 10% от их изначальной численности. Но из-за этого стало увеличиваться количество грызунов. Ипру это коснулось больше всего, потому что город был центром торговли шерстью, а огромные склады с мягким товаром особенно нравились крысам. Пытаясь спасти свой товар от уничтожения, местные шерстяные магнаты были вынуждены пользоваться услугами «богомерзких» кошек. А когда сезон торговли приходил к концу, городской шут с мешком кошек забирался на колокольню и швырял вчерашних крысоловов вниз по одной.
Варварское действо совершалось год от года и лишь в 1817 году публичные кошачьи казни были прекращены. А в 1937 году с колокольни вновь полетели кошки, только теперь игрушечные. В наши дни «праздник кошек» - это парад, красочное костюмированное шествие, в котором принимают участие несколько тысяч человек. По городским улицам в течение 3 часов проносят огромные фигуры кошек, изображающие героев популярных книг, сказок, легенд разных народов мира. Здесь можно встретить как звезду бельгийских комиксов - Мюсти, так и пятиметрового Гарфилда.
Участники фестиваля переодеваются также cами в костюмы ведьм и кошек.
Праздник завершается традиционным ритуалом: ровно в шесть вечера с башни начинают сыпаться игрушечные кошки, которых, как и в прежние времена, сбрасывает городской шут. Счастливым знаком считается, если гость фестиваля поймает такого кота



Добавить комментарий

При добавление комментария, прошу проявлять взаимоуважение друг к другу. Пишите, пожалуйста, по теме, относящейся к материалу.


Защитный код
Обновить

Последние организации

Случайные организации