Последние фото

Популярные фото

Лучшие фото

Случайные фото



Вопрос-ответ о кошках и котах

Возможно вас интересовало множество вопросов и интересных фактов о котах и кошках, здесь вы сможете найти ответы на них. Если вы хотите узнать ответ на какой-то вопрос напишите нам и вы обязательно получите ответ. И он появится в этом разделе

У кошек известны три группы крови - А, Б и АБ. Наиболее распространен тип А. Его имеют все кошки восточного происхождения, т.е. сиамские, ориентальные, бирманские и т.п. Также кровь типа А имеют русские голубые, почти все персидские, абиссинские, бирманские, сомали, норвежские лесные, шотландские вислоухие, мейкуны, сфинксы, большинство экзотических, британских и корниш-рексов. Остальные кошки, как правило, имеют группу крови Б. Тип крови АБ встречается очень редко. Разумеется, для точного определения группы крови конкретной кошки необходим анализ. В США распространено так называемое тинирование, т.е. определение типа крови.
Особенно важно тинирование котов-производителей, т.к. от группы крови кота зависит жизнеспособность потомства. Тип крови не отражается на здоровье конкретной кошки, но при вязке возможна несовместимая комбинация, которая грозит гибелью котятам. При скрещивании кота типа А с кошкой типа Б в организме кошки образуются антитела к собственному потомству!
В отличие от человека, у кошек антитела не проникают через плацентарный барьер, поэтому зародыши развиваются нормально и рождаются здоровые котята. Однако антитела кошки содержатся в молозиве, особенно их много в первые 16-20 часов после родов, поэтому наиболее чувствительные к этим антителам котята погибают в течение первой недели жизни без видимых признаков болезни. У некоторых таких котят наблюдаются признаки желтушности, выделение бурой мочи. У выживших котят иногда в возрасте 1-2 недель отпадает кончик хвоста.
Для того, чтобы в этом случае защитить новорожденных котят, их в течение первых двух суток необходимо кормить искусственно или найти им кошку-кормилицу. Чтобы избежать подобных случаев, целесообразно использовать для разведения только котов с группой крови Б, которые совместимы с кошками всех типов



Добавить комментарий

При добавление комментария, прошу проявлять взаимоуважение друг к другу. Пишите, пожалуйста, по теме, относящейся к материалу.


Защитный код
Обновить

Последние организации

Случайные организации