Последние фото

Популярные фото

Лучшие фото

Случайные фото



Вопрос-ответ о кошках и котах

Возможно вас интересовало множество вопросов и интересных фактов о котах и кошках, здесь вы сможете найти ответы на них. Если вы хотите узнать ответ на какой-то вопрос напишите нам и вы обязательно получите ответ. И он появится в этом разделе

По мнению психологов, для душевного здоровья людей очень хорошо, что они перестали стесняться проявлять свои чувства по отношению к кошкам.
Это тем более важно, что условия окружающего мира воспринимаются человеческим подсознанием как угроза, люди испытывают чувство страха и неуверенности в завтрашнем дне. Домашние кошки поглощают эти страхи, взывают к теплым душевным чувствам и тем самым удовлетворяют потребность хозяина в защищенности и доверии. Кошки - хорошие экстрасенсы, они перетягивают дурную энергетику на себя.
Ученые убеждены, что длительная дружба с кошкой укрепляет иммунную систему и способствует здоровью и долголетию. Прикосновения к кошке снижают артериальное давлению у гипертоников. Кошка поможет и при стрессовом состоянии. Она даже способна предотвратить инфаркт. Кошка отлично исполняет роль грелки при остеохондрозе, радикулите, артрите, простатите. Ученые считают, что кошачье мурлыкание обладает целебным действием, подобным ультразвуку, оно ускоряет заживление ран и укрепляет кости.
Статистика также утверждает, что человек, имеющий кошку, любезничает с ней в несколько раз больше по времени, чем с самыми близкими людьми, в среднем от 30 до 120 минут в день. Это доказывает, что человеку легче довериться кошке, которая всегда "поймет и выслушает" своего хозяина.
В наше время кошку открыли для себя и молодые холостяки. Мужчины и женщины, не имеющие семьи, по их собственным рассказам, ценят в кошке прежде всего ту черту, которой обладают и сами, а именно - самостоятельность. Кошка не требует постоянного внимания, она прекрасно сама себя занимает. В ходе одного из опросов холостяки заявили, что подруга "раздражает часто или иногда", на вопрос о кошке был получен ответ "никогда". Мужчинам труднее признаться в том, что им доставляет удовольствие гладить кошку, но потребность выразить свои чувства им свойственна не меньше, чем женщинам.
Большое эмоциональное воздействие кошки оказывают и на писателей, ученых, общественных деятелей. На протяжении всей истории человечества известно множество фактов, когда знаменитости прости души не чаяли в своих любимцах. Так, Виктор Гюго нежно любил своего Гавроша, кардинал Ришелье оставил наследство своим четырнадцати котам, Эрнест Хемингуэй обедал с кошками за одним столом, а врач-гуманист Альберт Швейцер спасался от тоски, играя на органе для своих кошек.



Добавить комментарий

При добавление комментария, прошу проявлять взаимоуважение друг к другу. Пишите, пожалуйста, по теме, относящейся к материалу.


Защитный код
Обновить

Последние организации

Случайные организации