Последние фото

Популярные фото

Лучшие фото

Случайные фото



Вопрос-ответ о кошках и котах

Возможно вас интересовало множество вопросов и интересных фактов о котах и кошках, здесь вы сможете найти ответы на них. Если вы хотите узнать ответ на какой-то вопрос напишите нам и вы обязательно получите ответ. И он появится в этом разделе

На самом деле далеко не все коты так реагируют на валерьянку. В этих растениях содержится вещество непеталактон, привлекающее почти всех кошачьих. И хотя механизм действия вещества до конца не изучен, предполагают, что он сродни наркотическому. Непеталактон является дальним родственником марихуаны и, возможно, реакция кошки аналогична состоянию эйфории, испытываемому людьми при приеме наркотиков. Помимо Валерианы лекарственной (Valeriana officinalis) и настоек на ее основе, на кошек действует растение Непета (Nepeta), или кошачья мята. Эфирное масло кошачьей мяты на 70 % состоит из особого химического соединения, называемого непеталактоном. Именно оно и привлекает кошек разных пород и всех размеров. Эта особенность передается только по наследству. Поэтому некоторые могут балдеть от валерьянки, а некоторые быть к ней абсолютно безразличны.



Добавить комментарий

При добавление комментария, прошу проявлять взаимоуважение друг к другу. Пишите, пожалуйста, по теме, относящейся к материалу.


Защитный код
Обновить

Последние организации

Случайные организации