Последние фото

Популярные фото

Лучшие фото

Случайные фото



Вопрос-ответ о кошках и котах

Возможно вас интересовало множество вопросов и интересных фактов о котах и кошках, здесь вы сможете найти ответы на них. Если вы хотите узнать ответ на какой-то вопрос напишите нам и вы обязательно получите ответ. И он появится в этом разделе

Уровень дороговизны определяется относительно. Все породы сфинкса (лысые) дорогие кошки, также бенгальская кошка очень дорогая. Перс считается элитным котом, соответственно и стоимость элитная. Но, все рекорды бьют кошка Саванна (Savannah Cat) и кошка Ашера.

Как уже было сказано диапазон цен на котов очень широкий, поэтому, от какой суммы начинаются «дорогие коты», каждый определяет для себя. Стоит отметить, что истинно породистые коты, у которых все в родословной принадлежат к одному виду, всегда дороже, чем примесь, даже незначительная.

Итак, на сегодняшний день можно выделить 3 самых дорогих пород кошек. На третьем месте породистый перс. Заводчики, которые разводят котят 2 персов, у которых в ближайших 3 поколениях также были персы, берут за 1 котенка около 6 тысяч долларов. Найти таких заводчиков не трудно, но и не в каждой стране, конечно, они есть. Кому-то может показаться удивительным такое явление, ведь персов уже много расплодилось и в домашних условиях, а также на них прошла мода. Но, опять же, главное – порода, и истинно персидские коты выглядят совсем не так, как мы привыкли. У породистых персов совершенно другие уши, черты морды.

На втором месте по стоимости стоит порода «саванна». Таких котов вывели в США в начале 80х годов. Селекционеры скрещивали домашних кошек самой простой породы с африканским сервалом. Такое удивительное и слегка шокирующее скрещивание, дало такие плоды. Гибрид кота и сервала получил окрас хищника, острые уши и большой размер. Стоит такая Савана от 4 до 10 тысяч долларов.

Что касается первого места, то это кошки, стоимость которой колеблется в разных странах и по разным источникам от 25 до 125 тысяч долларов вашему вниманию кошки «Ашера». Также вывели в США, скрещивали африканского сервала и азиатскую леопардовую кошку. В итоге получилась маленькая пантера. Это удивительное создание достигает 15 кг, и 1 метра роста.



Добавить комментарий

При добавление комментария, прошу проявлять взаимоуважение друг к другу. Пишите, пожалуйста, по теме, относящейся к материалу.


Защитный код
Обновить

Последние организации

Случайные организации