Последние фото

Популярные фото

Лучшие фото

Случайные фото



Вопрос-ответ о кошках и котах

Возможно вас интересовало множество вопросов и интересных фактов о котах и кошках, здесь вы сможете найти ответы на них. Если вы хотите узнать ответ на какой-то вопрос напишите нам и вы обязательно получите ответ. И он появится в этом разделе

Переезжая в новый дом или новую квартиру люди стараются, первой туда запустить кошку. Традиция эта очень старая, корнями уходящая в глубь времен.

Такая давность традиции сыграла с ее смыслом злую шутку. Не найти однозначного ответа – зачем это делают? Версии людей можно распределить на такие группы:

1. Кошка чувствует места с негативной энергией, геопатогенные зоны. Хозяева эти места должны запомнить, чтобы расположить все вещи таким образом, чтобы самому человеку ни лежать, ни сидеть не приходилось. На основании чего мог появиться такой вывод? В Древнем Египте (по религиозным представлениям того времени) кошки сторожили переходы в потусторонний мир, сидели как раз на местах выхода сильных геопатогенных энергий.

2. Другая версия, что кошки, наоборот, определяют лучшее по энергетике место в доме и именно там лучше ложится спать человеку. Поэтому, где кошка ляжет на новом месте, там и ставили кровати.

3. Версия заключается в том, что несчастья и горести старого дома упадут на голову первого входящего в новый дом. Первое существо, которое займет старый дом должно умереть. Чтобы обезопасить себя и свою родню, первой в дом запускали кошку – можно сказать, приносили ее в жертву.

4. Опять же обратная версия. По народным поверьям, духи дома (домовые) ладили больше всего с теми, кто первым входил в новый для него дом. А лучше всех умела «договариваться» с духами кошка. Вот ее и запускали в первую очередь.

За давностью лет смысл традиции исказился, а сама она осталась. По-прежнему как и тысячу лет назад в дом первой стараются запускать кошку. Чаще уже просто так – традиция ведь!



Добавить комментарий

При добавление комментария, прошу проявлять взаимоуважение друг к другу. Пишите, пожалуйста, по теме, относящейся к материалу.


Защитный код
Обновить

Последние организации

Случайные организации