Последние фото

Популярные фото

Лучшие фото

Случайные фото




Bingolain

Страна: Россия
Город: Сочи
Телефон: 8-918-401-29-74
Email: bengalscat@rambler.ru
Просмотров: 7477
Рейтинг:
Хорошая организация
[ -1 ]
Плохая организация

Описание

В 2002 году из Калифорнии, из питомника бенгальских кошек «Almaden», в Сочи привезены пара бенгалов, кот и кошка.
Как это случилось и что предшествовало приобретению такой редкой, даже экзотической, и дорогой пары животных.
Я занимаюсь разведением кошек с 1996 г. и собак с 1992 г. Моей первой кошкой была персидская черная отличного типа, но «не выставочного» характера, кошка нервничала и пугалась на выставках. К сожалению ее потомкам передалась эта черта. Но я уже «заболела» кошачьими выставками и появилась мечта – обладать шоу животным. Начались поиски …
Постепенно я пришла к выводу моим шоу животным может стать кот-перс. Идеальные пропорции и шикарную внешность гарантирует порода. Как известно, лучшие шоу качества гарантируют американские питомники. По воле случая я оказалась в Америке в 2002 г. Как любитель животных, я не смогла пройти мимо зоомагазина. У кого есть животные, тот меня поймет. Я приобрела журнал «CATS usa» - руководство бридеров. Конечно, я обзвонила персидские питомники, но или фотографии или родословные меня не устраивали. А сравнив гималайские питомники в России и питомники USA пришла к выводу, что незачем в тридорога покупать животных в Америке и вести их в Россию, здесь уровень животных ничуть не ниже. Осталось приехать в Россию и подобрать подходящее животное но…
В очередной раз листая журнал обратила внимание на леопардовых кошек.. Что-то, когда-то о них читала в журнале «друг’97,99». Ночью они мне приснились, на следующую ночь снова. Я позвонила в один из питомников и договорилась о встрече с заводчиком. Ничего не зная о породе, я собирала информацию по крупицам в интернете, статьи часто оказывались перепечатанными, но стандарт породы прилагался в каждой.
Питомник поразил с первых шагов. Каждая кошка самка находилась в вольере, больше похожем на комнату. По периметру находились наградные шоу розетки TICA с указанием даты и места, полученного на выставке. По количеству розеток можно было определить не один десяток выставок позади. А по их качеству мне стало понятным: здесь занимаются разведение шоу животных!
Заводчик оказалась милейшей дамой, которая предоставила полную информацию о породе, качестве поголовья своих животных, а так же ветеринарные документы. Когда я взяла кошечку на руки я поняла - без нее не уйду. Шелковая, теплая, нежная, сильная, блестящая тело – ощущение ни с чем не сравнимое. Золотая с зелеными глазищами кошечка сидела у меня в руках. Чудо?! Потом прошла мысль … А где я найду ей пару? К счастью в питомнике «Almoden» оказалось два племенных кота и несколько кошек с котятами. Так подобрали племенную пару бенгалов, которая с честью представляет породу на выставках.



Добавить комментарий

При добавление комментария, прошу проявлять взаимоуважение друг к другу. Пишите, пожалуйста, по теме, относящейся к материалу.


Защитный код
Обновить

Последние организации

Случайные организации