Последние фото

Популярные фото

Лучшие фото

Случайные фото




Всероссийское Объединение Клубов Любителей Кошек (ВОКЛК)

Логотип - Всероссийское Объединение Клубов Любителей Кошек (ВОКЛК)
Страна: Россия
Город: Краснодар
Email: Lupan@FIFe.ru
Просмотров: 7791
Рейтинг:
Хорошая организация
[ 0 ]
Плохая организация

Описание

Кошки… Кошки… Кошки…


Бенедикт Алва КветтаСколько себя помню, в моем доме, начиная с дома родителей, всегда жили кошки. Не было и года, чтобы у нас они отсутствовали.

В советские времена, когда фелинологии в нашей стране еще не было, это были обычные домашние не породистые кошки, а если они были более или менее пушистыми, то, как было принято в те времена, назывались они почему-то сибирскими, хотя в своей основной массе они не имели ничего общего кроме длины шерсти с настоящими сибирскими кошками, которые существуют сейчас. У мамы и сейчас живет 3 обычных домашних кошки «дворянского» происхождения, так называемые от слова «двор».




ПлемкнигиВолею случая в 1993 году в моей семье появился первый породистый котенок, как оказалось в последствии, это была персидская шиншилла, хотя и без документов. Тем не менее, в ней всегда чувствовались ее не «дворянское» происхождение, кошачья интеллигентность и разум. Поэтому в 1996 году после ее трагической гибели было однозначно понятно, что заменить ее сможет только подобный представитель кошачьих, породистая кошка и только персидская, в то время самая модная и распространенная порода, с большими круглыми глазами, курносым носиком и приплющенной мордочкой.




Так появился у меня персидский кот кремового окраса Бенедикт АЛВА КВЕТТА *RU, который в последствии стал родоначальником моего питомника, названного в его же честь «ТРИУМФ БЕНЕДИКТА *RU».Племкниги
Но это было потом, а когда мы его приобретали, целью была лишь замена для души погибшего предыдущего кота, т.к. без кошки в доме ни я , ни моя семья жить уже не могли.

Позже, чтобы как-то скрасить жизнь и одиночество любимца семьи, из американских питомников были приобретены еще 2 персидские кошки белого окраса LIGH AIR Bonnie White и SIXTYFOUR Enticing Eskimo, что послужило определению специализации моего питомника по белым нарядным окрасам.
И это было только начало…




World Cat ShowПосле первого участия в международной выставке кошек и первого САС моя азартная и авантюристическая натура сказала мне, что это дело ближайшего будущего моей жизни, и никуда мне от этого уже не деться.

И как следствие, за моими плечами более 50-ти международных выставкок кошек с моими питомцами, как в России (Санкт-Петербург, Москва, Рязань, Сочи, Краснодар, Армавир), так и на Украине (Киев, Одесса), Молдове (Тирасполь), Белоруссии (Минск, Гомель), Эстонии (Таллинн), Латвии (Рига), Польше (Познань) и др., в том числе участие во Всемирных выставках кошек в Финляндии (Хельсинки), Дании (Копенгаген) и Австрии (Вена).




Мой персидский кот Бенедикт Алва Кветта *RU стал первым Европейским чемпионом по системе FIFe на юге России.
Выпускники моего питомника украшают многие дома и радуют своих владельцев в различных городах России, Украины, Франции, Дании, Белоруссии, Люксембурга, Германии и Италии.
В настоящее время у меня дома 3 титулованные белые персидские кошки, две из которых стерилизованы. И, к сожалению, сейчас у меня нет времени быть простым участником выставки, т.к. много дел и времени для этого не остается. Очень насыщенная жизнь от обычной работы до помощи в подготовке выставок, участия в выставках в качестве организатора, и заканчивая частыми поездками не только для судейства на заграничных выставках, но и повышения своей судейской квалификации. Я ведь судья только по одной из 4-х категорий и обучаюсь еще по двум.



Конференция ВОКЛКС 1998 года стал активно принимать участие в выставках кошек не только как участник, но и как организатор, возглавляя секретариаты.



С 2000 по 2005 годы – член Совета ВОКЛК (российского члена FIFe)


C 2001 по 2007 годы – ответственный за ведение племенных книг ВОКЛК


С 2002 по 2005 годы – Вице-Президент ВОКЛК


С 2005 по 2006 годы – Казначей ВОКЛК


С 2002 по 2007 годы – Генеральный секретарь ВОКЛК


В 2007 году – член комиссии ВОКЛК по Регистрации и Племенному разведению кошек


С 2004 по 2006 годы – ученик судьи FIFe по 1-й категории пород кошек


С 2005 по наст. время – ученик судьи FIFe по 2-й категории пород кошек


С 2007 по наст. время – ученик судьи FIFe по 3-й категории пород кошек


С декабря 2006 года – международный судья FIFe по 1-й категории пород кошек (длинношерстные)



С сентября 2010 года - международный судья FIFe по 2-й категории пород кошек (полудлинношерстные)



ЭкзаменС самого начала занятия фелинологией являлся членом только клубов, входящих в международную кошачью организацию – FIFe.

До 2007 года - член санкт-петербургского Клуба любителей кошек «АСТАРТА», с 2005 года – Почетный член питерского КЛК «ЗОДИАК», с 2007 до июня 2008 года – член московского КЛК «СУПЕРКЭТС», а с 2009 года – Почетный гость этого клуба.



В марте 2006 года успешно сдал теоретический и практический экзамены по 1-й (длинношерстной) категории пород кошек и после прохождения необходимых стажировок стал судьей международной категории FIFe. Судьями-экзаменаторами были г-жа Hanne-Sofie SNEUM (Дания) и г-жа Марина КНОБЛЕР (СПб), а клубом-организатором экзамена - питерский клуб «АСТАРТА», который проделал для этого огромную подготовительную и организационную работу.



В сентябре 2010 года в Латвии успешно сдал теоретический и практический экзамены по 2-й (полудлинношерстной) категории пород кошек и стал международным судьей FIFe сразу по 2-м категоиям пород. Судьями-экзаменаторами были г-жа Lone LUND (Дания) и г-жа Marie WESTERLUND (Дания-Швеция), а клубом-организатором экзамена - рижский клуб «REBUSS».



Kristina RautioВ процессе обучения на судью проходил стажировки на выставках как в России, так и за рубежом: Украине, Латвии, Болгарии, Белоруссии, Финляндии, а также прослушал судейские обучающие семинары в России, Чехии, Италии, Словакии, Швеции и Португалии.


Моими обучающими судьями были: Марина Кноблер (Россия), Ольга Сизова (Россия), Berta Nemcova (Чехия), Albert Kurkowski (Польша), Vesna Riznar-Rezetic (Хорватия), Heinz Guenter-Scholer (Бельгия), Светлана Столярова (Белоруссия), Per Hilfling-Olesen (Дания), Ireniuz Pruchniak (Польша), Satu Hamalainen (Финляндия), Alfred Wittich (Швейцария), Eva Wieland-Schilla (Швейцария), Waltraut Sattler (Германия), Kristina Rautio (Финляндия), Charles Spijker (Голландия), Lone Lund (Дания), Yan Roca-Folch (Франция), Flavia Capra (Италия), Marianne Kossen-Kuipers (Голландия), Henry Hornell (NO) и др.
Судьей-наставником (Mentor) в обучении по 2-й и 3-й категориям в 2008-2009г.г. являлся г-н Steven Lloyd Jones (Норвегия).





Penny BydlinskiЯвлялся делегатом и участником Генеральных Ассамблей FIFe в 2005 году – в Мальмё (Швеция), в 2006 году – в Риме (Италия), в 2007 и 2010 годах – в Албуфейре (Португалия), в 2008 году – в Попраде (Словакия).



В 2007 году руководством ВОКЛК, основывающегося на политических соображениях, был лишен возможности обучаться и повышать свою квалификацию как судьи, а из-за «чрезмерно активной деятельности» внутри российского национального члена FIFe не гласно был объявлен «персоной non-grata» для клубов-членов ВОКЛК на территории России.




Satu HamalainenВ результате в связи с многочисленными политическими разногласиями и расхождениями в методах и стандартах работы ВОКЛК был вынужден оставить членство в данной организации.


С июля 2008 года по ноябрь 2009 года клубного членства и принадлежности к какому-либо национальному члену FIFe не имел, и как международный судья находился непосредственно под юрисдикцией FIFe и ее комиссии по Судейству и Стандартам, но, несмотря на это, являлся Почетным гостем московского клуба «СУПЕРКЭТС», активно принимал участие в организации его выставок.

В связи с изменениями в Правилах FIFe, принятых на Генеральной Ассамблее FIFe в мае 2009 года в Швеции, с ноября 2009 года любезно был приглашен в латвийскую национальную организацию-члена FIFe - CFCA и с этого времени являюсь членом Рижского клуба кошек РЕБУСС.

Адрес

Официальный почтовый адрес: 350089, город Краснодар, а/я 3715, Лупан Б.П.



Добавить комментарий

При добавление комментария, прошу проявлять взаимоуважение друг к другу. Пишите, пожалуйста, по теме, относящейся к материалу.


Защитный код
Обновить

Последние организации

Случайные организации