Последние фото

Популярные фото

Лучшие фото

Случайные фото




Emerald Shine

Логотип - Emerald Shine
Страна: Украина
Город: Херсон
Породы кошек: Британская длинношёрстная, Британская короткошёрстная, Шиншилла
Телефон: +38 (050) 970-03-57, +38 (068) 320-52-72
Email: hersoness61@yandex.ru
Просмотров: 2702
Рейтинг:
Хорошая организация
[ 0 ]
Плохая организация

Описание

Приятно осознавать, что у тебя в жизни есть настоящий, верный друг. А может и не один. С некоторыми мы дружим с детства, других приобретаем на протяжении жизни. Кошки не являются исключением. Они умеют дружить и любить не хуже людей.

В июле 2012 года мы приобрели себе друга — Magic Tales Lovelace Leon, британского котика окраса серебристо — затушеванная шиншилла с изумрудными глазами. Кровные линии нашего кота берут начало из самых известных питомников Англии, Голландии, Германии. Мы влюбились в малыша с первого взгляда. Он покорил наши сердца ласковым, спокойным характером. Ловелас Леон (по-домашнему Зевс) - очень умный, интеллигентный кот. Всегда старается находиться рядом с нами, принимает участие во всех домашних делах. Утром он любит промурлыкать нежную песенку, лежа рядом на подушке, посидеть у открытого окна и подышать свежим воздухом, послушать пение птиц и поохотиться за пролетающими за окном бабочками и мухами. Ловелас любит потереться о ноги перед завтраком или ужином, посмотреть вместе с нами сериал или интересную передачу, а вечером походить по клавиатуре от компьютера, когда набирается сообщение, половить курсор, бегающий по монитору. Обожает бегать за палочкой с перьями по всему дому и полежать на шкафу, наблюдая за всеми внизу.

Ловелас Леон вырос и начал скучать, мы поняли, что котику для полного счастья нужна мурлыкающая кошка рядом и начали поиски подруги. Так в нашем доме появилась британская короткошерстная серебристая шиншилла Favorit-S Uma Turman с большими выразительными глазами и белой шубкой. А когда на сайте мы увидели британскую длинношерстную кошечку окраса серебристо-затушеванная шиншилла Devika of Kotovod, сразу поняли, что хотим любоваться этой ласковой красавицей каждый день! Пушистые друзья прочно вошли в нашу жизнь и превратили её в праздник.
Первые выставки, первые призы и кубки, первые котята — и бесконечная радость, восхищение от приятного общения с нашими питомцами. Всё это настолько нас увлекло, что мы решили создать питомник, родоначальником которого стал наш любимчик Ловелас Леон с изумрудными глазами. Питомник решили назвать «Emerald Shine», что означает «Изумрудное Сияние».

Одно можно сказать с уверенностью — от жизни получаешь намного больше удовольствия, когда делишь его с другом. Общение с нашими друзьями меньшими приносит радость и счастье. Мы хотим поделиться этим счастьем с Вами! Если Вы хотите иметь преданного, ласкового, веселого и умного друга позвоните или напишите нам.
Мы будем рады видеть Вас в нашем питомнике, готовы проконсультировать по всем интересующим Вас вопросам и обрести в Вашем лице новых друзей!

Британские кошки с шиншилловым окрасом выглядят удивительно богато и нарядно. В этом разделе я хочу рассказать об истории окраса британской шиншиллы.

Многие любители кошек до сих пор считают, что британцы существуют только голубого окраса. Очень часто на выставках посетители, увидев наших питомцев, задают вопрос: «А что это за порода?» и когда слышат в ответ — британская шиншилла — очень удивляются, начинают интересоваться окрасом. В настоящее время окрас серебристо-затушеванный и серебристая шиншилла у кошек британской породы (BRI ns11, BRI ns12) по-прежнему считается редким.

Шиншилла была выведена в начале 1970-х гг. английским заводчиком Норманом Виндером, который произвел скрещивание персидской шиншиллы с британской короткошерстной. Заводчика привлекли роскошная серебристая шерсть шиншиллы и мощь британца. Эксперимент удался: в 1973 г. Виндер продемонстрировал на выставке новую породу, которая получила название британской черной с типпингом («напылением»). Этот окрас был признан в 1980 г. в Англии советом правления клуба любителей кошек.

Так как британские кошки серебристо-затушеванного окраса несут его от кошек породы персидская, поэтому от заводчиков британских шиншилл Вы нередко можете услышать, что их питомцы обладают поистине ангельским характером. И это правда. Серебристые британцы действительно более контактные, спокойные и ласковые, нежели британцы классических окрасов. При этом, взяв у персов невозмутимость и доброту, британские шиншиллы не растеряли интеллигентности и интеллекта, присущих британской породе.

Что же такое — окрас «шиншилла»? Шиншиллами сейчас принято называть всех британских кошек серебристо-затушеванного окраса. На самом деле это не совсем верно. Дело в том, что у кошки окраса ns12, что собственно и есть настоящая шиншилла, кончик шерсти лишь на 1/8 часть окрашен в чёрный цвет. Глаза у британской шиншиллы по стандарту могут быть окрашены только в зелёный цвет, в идеале — это ярко изумрудные глаза. Британцы окраса ns12 очень редки, далеко не каждый питомник может похвастаться наличием производителя данного окраса.

Окрас ns11, то есть серебристо-затушеваннный, по стандарту может быть как с зелеными, так и с желтыми глазами. Кошки окраса ns1162 (62 — кодировка желтого цвета глаз) называются пьютерами. Серебристо-затушеванные британцы заметно темнее настоящих шиншилл, черным цветом у них прокрашено до 1/3 каждого волоска. Их можно сразу отличить по интенсивности прокраса ушей, ног и хвоста, а также скакательные части задних лап всегда будут затушеваны, в то время как у шиншилл они абсолютно белые.

Изюминкой данных окрасов является то, что генетически эти кошки являются чёрными. Поэтому у практически абсолютно белой кошки Вы видите черные подушечки лап, великолепный татуаж вокруг глаз, зеркальца красно-розового носика и рта. Создаётся такое впечатление, что кошка каждое утро накладывает тщательный мэйк-ап.

Котята британских серебристо-затушеванных и британские котята шиншилльных кошек нередко рождаются с остаточными табби-отметинами. Вы как бы видите размытый остаточный пятнистый рисунок на серебристой шерстке. Но к двум-трём месяцам остаточный табби растушевывается и исчезает. Глаза могут набирать силу и глубину прокраса порой до двух, трехлетнего возраста.

Оба окраса являются чрезвычайно эффектными, ни один любитель кошек не может остаться равнодушным к британцу, одетому в нарядную песцовую шубку, с изумрудно-бирюзовыми, заглядывающими прямо в душу, глазами.

Серебристая шиншилла — это необыкновенной красоты кошка. Её белая шубка со слегка зачернёнными кончиками волосков придаёт сказочный вид этой кошке. Шерсть должна иметь лёгкую чёрную вуаль на голове, спине, ногах, хвосте и боках. Природа наградила этих кошек естественным макияжем: глазки, губы и носик шиншилл окаймлены чёрной линией, словно подведены чёрным карандашом. Большие выразительные изумрудно-зелёные глаза и чёрные подушечки лап составляют красивый контраст с белой песцовой шубкой.
Благодаря своему нарядному виду и очень ласковому, привязчивому характеру, серебристые шиншиллы завоёвывают всё больше и больше поклонников.

В нашем питомнике есть представитель длинношерстной британской серебристо-затушеванной шиншиллы, очаровательная Devika of Kotovod, BRL ns 11.
История породы длинношерстных британцев.

Сегодня британская длинношерстная порода кошек приобретает всё большую популярность. Она является сформировавшейся полноценной разновидностью британцев и обладает внешним обликом, темпераментом британской короткошерстной кошки. Отличается от неё только более длинной шерстью. У этой вариации породы есть несколько красивых названий - Британика (Britanica), Хайлендер (Highlander), Ловлендер (Lowlander). Целенаправленно разводят британских длинношерстных в Европе многие, но эта деятельность – ещё только в самом начале своего развития.

По происхождению хайлендеры считают себя кельтами. Они гордятся тем, что являются потомками скоттов, которые пришли в Британию из Ирландии в VI веке. До сих пор они говорят на древнем кельтском языке и носят килты как повседневную одежду. Позвольте, скажете вы, а какое отношение все это имеет к кошкам? А такое: с недавних времен слово «хайлендер» получило и второе значение. Так называют длинношерстную разновидность британцев. Впрочем, налицо определенное сходство: как и люди в килтах, кошки-хайлендеры со своей длинной шерстью выглядят не совсем обычно; как и кельты, они могут гордиться своей благороднейшей кровью... У британской длинношерстной нет захватывающей легенды о возникновении, как у домашней кошки в деревне шотландского клана или охотницы за мышами в каком-нибудь рыцарском замке. Их история довольно проста. Много лет назад для получения новых окрасов и улучшения типа к британской короткошерстной породе подвязывались персидские кошки. Помимо желаемых признаков, в придачу британцы получили рецессивный ген длинной шерсти. Он может передаваться незаметно из поколения в поколение, пока, в результате определенного сочетания генов, в одном из пометов не родится милый пушистый котенок. Обычно «наследившие» предки-персы уже давным-давно остались за пределами известной родословной, и по документам родители длинношерстного «сюрприза» - чистокровные британцы. Дело в том, что оба они захватили по наследству ДШ ген. В рождении длинношерстного котенка от короткошерстных родителей винить некого. Кошка-мама вовсе не «прогулялась» по соседским котам, а заводчик – не фальсификатор генеалогии. Да и вряд ли можно считать факт рождения хайлендера неприятностью.

Уход за шерстью

Ухаживать за полудлинношерстной шерсткой хайлендеров совсем не так сложно, как может показаться. У них нет такого обильного ватного подшёрстка как у персов. Во всяком случае, его не должно быть. К тому же заводчики работают над тем, чтобы шерсть была не длинной и струящейся, а полудлиной, не прилегающей и плотной. Именно этим шерсть хайлендеров отличается от персидской, обычно у них нет проблем с колтунами и их не нужно так часто расчесывать. Многие обладатели кошек с полудлиной шерстью подчёркивают, что они не вычёсывают своих питомцев, как хозяева кошек с по-настоящему длинной шерстью, например, персов. Нужно только следить, чтобы на штанишках не оставалось прилипшей грязи. Но несмотря на это, не помешает время от времени, их вычёсывать.

Достоинства

Любители длинношерстных британцев отмечают деликатный, спокойный характер британской ДШ, который подчеркивается благородной шелковистой шубкой с пышным воротником и штанишками. Животные этой породы не требуют особого ухода, иначе они бы так не ценились среди любителей и заводчиков. Британика – отличная домашняя кошка, у неё крепкие нервы и мягкий характер. Это превращает её в прекрасного партнёра для гармоничной совместной жизни.



Добавить комментарий

При добавление комментария, прошу проявлять взаимоуважение друг к другу. Пишите, пожалуйста, по теме, относящейся к материалу.


Защитный код
Обновить

Последние организации

Случайные организации