Последние фото

Популярные фото

Лучшие фото

Случайные фото




Shafran

Логотип - Shafran
Страна: Украина
Город: Донецк
Фелинологические системы: CFA, RUI, TICA
Породы кошек: Абиссинская
Телефон: +7 967 464 66 83, г.Казань, Россия, +38 097 556 89 97, г.Донецк, Украина
Email: shafrancat@gmail.com
Просмотров: 2660
Рейтинг:
Хорошая организация
[ 0 ]
Плохая организация

Описание

Питомник зарегистрирован в фелинологических системах
CFA (США), TICA (США) и RUI (Украина).
Название «Шафран» было выбрано не случайно. Перевод названия этой самой дорогой пряности, благовония, лекарства, красителя очень прост. На арабском шафран обозначает желтый. Его родина Малая и Передняя Азия и Индия. По буддийскому преданию, шафран родился в Кашмире и был принесен с небес. И абиссинские кошки – нежные, солнечные, ласковые созданья, напоминающие чем-то своей изысканностью и грацией этот красивый цветок. Эти кошки являются выходцами из Абиссинии (древней Эфиопии) – теплой солнечной страны с древней историей. Вероятно, именно абиссинки были тем праобразом богини Бастет, которому поклонялись древние египтяне.

Однажды увидев абиссинскую кошку, ее образ навсегда запечатлится в памяти. Гордая, благородная осанка, мягкие движения, манящие линии и изгибы тела, а также хорошее настроение и сияющая улыбка, да, именно улыбка, так как это выражение лица, ой, мордочки, только так и хочется назвать - вот лишь небольшая часть того, что олицетворяет собой абиссинская кошка. Добавьте сюда необыкновенный тиккированный окрас, большие, словно настороженные, уши, миндалевидные глаза, длинные, как у балерины, ноги-лапы, а также притупленное чувство страха, игривость, временами задумчивость, и становится понятно, почему именно этих кошек называют мини-пумами, клоунами кошачьего мира, детьми солнца.

Кошки нашего питомника живут в домашних условиях, приучены к хорошим манерам (лотку, когтеточке). Племенные животные участвуют в выставках, периодически путешествуют. В племенной программе питомника участвуют коты и кошки американского типа, имеющие в своих родословных как известных котов и кошек из США, Японии, так и России, Европы. Для нас главное – чтобы животное было не только красивым, но и здоровым. Животные своевременно прививаются, в теплое время года взрослые кошки периодически имеют контролируемый выгул на свежем воздухе.

Я очень благодарна заводчикам животных, находящихся в нашем питомнике, за помощь и опыт в разведении абиссинских кошек: Кудрявцевой Ирине - питомник Des Cavalier, Кире Беловой - питомник Charming Angel, Ане и Алексею Каратушиным - питомник Child of Sun, Masayo Nakamura - питомник Martinbrown.
Наш питомник территориально расположен в двух странах: в России в г.Москве, и на время проведения боевых действий животные питомника из г.Донецка (Украина) находятся в г.Казань (Россия, Татарстан). На Украине наши племенные животные проживают в г.Харькове, г.Сумы, г.Киеве. Следите за новостями.

Если вы интересуетесь приобретением абиссинского котенка, то ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами содержания, ухода и питания вашего будущего питомца. Абиссинские котята переезжают в дом новых владельцев не ранее трехмесячного возраста, привитыми, воспитанными, с ветеринарным паспортом, родословной, трансфером / слипом. С будущим хозяином составляется письменный договор купли-продажи животного.


Приятного Вам просмотра сайта и погружения в мир абиссинских кошек.



С уважением, Оксана Мельник
(заводчик питомника Shafran)



Добавить комментарий

При добавление комментария, прошу проявлять взаимоуважение друг к другу. Пишите, пожалуйста, по теме, относящейся к материалу.


Защитный код
Обновить

Последние организации

Случайные организации