Последние фото

Популярные фото

Лучшие фото

Случайные фото




Akoya

Логотип - Akoya
Страна: Россия
Город: Москва
Телефон: +7-926-569-17-95
Email: akoya-cattery@yandex.ru
Просмотров: 8988
Рейтинг:
Хорошая организация
[ 0 ]
Плохая организация

Описание

Здравствуйте! Нас зовут Таня и Игорь, мы очень рады вашему визиту и искренне надеемся, что вам будет интересно узнать о наших кошках и полюбоваться фотографиями очаровательных бурманских котят! Наш питомник бурманских кошек занимается разведением кошек породы европейская бурма. Кошки бурма волшебны и неповторимы, мы можем бесконечно долго рассказывать об их ласковом характере, бесподобных повадках, о той радости, которую они приносят в дом. Собственно, наша первая бурманская кошечка – Арлетта – для нас была как спасение. До нее у нас не было кошек, зато была собака – очень добрая и очень любимая доберманка Джесси.

Джесси умирала. Старенькая, почти слепая, у нее отнимались задние лапы, и было понятно – вся наша любовь и забота жизнь Джесси не продлят. Представить себе пустой дом было страшно. Щенка заводить – сил нет, как же сразу после Джесси… И тогда мы решили взять кошку с собачьим характером. Потому что бурманские кошки не из тех, что ходят сами по себе, они по породе очень верные и преданы своим хозяевам не меньше собак.

Мягкий серый комочек привезли из Питера. Кошечка оказалась настоящей красавицей: нежная шелковистая шерстка, отливающая на солнце, как бархат, золотистые глаза, полные доверия и любопытства… И очень быстро все уголки нашей небольшой квартиры были досконально обследованы, тайн не осталось. Серый комочек летал туда-сюда по шкафам и полкам, – бурманские кошки вообще очень прыгучи и подвижны. Хорошо, что мы подготовились заранее: для лазания было куплено специальное плюшевое «дерево», и специальный коврик-«когтеточка», поэтому никакого ущерба квартире «прыгучесть» нашей бурманки не нанесла. Кстати, эту породу рекомендуют родителям, у которых ребенок болен церебральным параличом: неугомонная кошка тормошит ребенка, играя, заставляет его двигаться, и этим помогает ему развиваться.

Арлетта никогда не устает играть. Игры она придумывает сама, но всегда готова принять в игру хозяев или гостей хозяев, – бурманские кошки не дичатся незнакомцев, они легко идут на контакт и очень доброжелательны. Наши соседи (собачники, между прочим, владельцы громадной Терры) часто просят нашу маленькую Арлетту «в гости» если не на вечерок, то хоть часа на два: уж больно она забавна, так поднимает настроение, так снимает усталость! Благодаря «нескандальному» характеру с бурманскими кошками и на выставках проблем не возникает, они хорошо ведут себя на ринге и играют прямо на столе у судьи.

А как приятно, когда Арлетта по утрам, забравшись на подушку, делает «массаж головы» своими мягкими лапками! Это тоже заложено в породе: многие бурманки любят буквально «спать на голове» и приводить хозяевам прическу в порядок. Но если вам это не по нраву, кошка с удовольствием заберется под одеяло или уткнется мордочкой вам в шею и споет свою кошачью песню.

Мы немного побаивались трудностей воспитания, но с нашей малышкой никаких проблем не возникло, – она сразу же начала пользоваться кошачьим туалетом. Бурманы очень легко обучаемы, котята наблюдают за мамой (как ест, куда ходит в туалет) и уже в возрасте шести недель начинают пробовать «взрослую» еду и приучаться к чистоплотности. Мы убедились в этом воочию: наша кошечка, когда пришло время рожать, оказалась очень хорошей матерью (опять-таки как все бурманы), а ее котята – совсем не «трудными» детьми.



Сейчас у нас уже две бурманки: компанию Арлетте составила красотка Ева. И на этом мы, может быть, не остановимся, лишь бы условия позволяли: в маленькой квартире особенно не разгуляешься. А котят хотелось бы отдавать только тем людям, кому потом всегда можно было бы позвонить и справиться: «Ну, как там наш?» И в ответ услышать: «Спасибо за радость в доме!»



Добавить комментарий

При добавление комментария, прошу проявлять взаимоуважение друг к другу. Пишите, пожалуйста, по теме, относящейся к материалу.


Защитный код
Обновить

Последние организации

Случайные организации