Последние фото

Популярные фото

Лучшие фото

Случайные фото




Bajuncat

Логотип - Bajuncat
Страна: Россия
Город: Москва
Телефон: 8-926-211-44 71
Email: ekochegarova@mail.ru
Просмотров: 10344
Рейтинг:
Хорошая организация
[ 0 ]
Плохая организация

Описание

В нашем доме всегда были кошки, они сопровождают меня всю жизнь, с самого детства.Я не могу даже представить себе дом без милого мурлыкающего существа!
Так до появления мейн-кунов у нас уже 8 лет жил русский голубой кот Яша.

Страсть к мейн-кунам , а иначе как страсть я не могу определить это чувство, возникла внезапно, в одно мгновение, когда на одной из выставок я увидела лежащим на клетке большого полосатого удивительно обаятельного кота. Это был мейн-кун, звали его Баюн, самый знаменитый мейн-кун России из питомника Moscow Stars. Все это я узнала гораздо позже, а тогда я просто влюбилась в породу и поняла, что мейн-кун - МОЙ кот.

Прошло около полутора лет, прежде чем я смогла позволить себе приобрести мейн-куна. Совершенно случайно на первый взгляд, хотя случайностей в жизни не бывает, котенок, которого я приобрела, оказался сыном того самого Баюна, причем похожим на него как две капли воды!
Так я получила того кота, в которого влюбилась когда-то на выставке! Котенок был назван Ice Tea. Прожив рядом с Айсом несколько месяцев, поездив по выставкам, познакомившись с заводчиками, многие из которых стали моими друзьями, я поняла, что хочу создать питомник мейн-кунов, жить среди этих замечательных кошек, совершенствовать породу в России, чтобы кошки нашего разведения были ничуть не хуже европейских или американских. Так в нашем доме появились новые мейн-куны из Германии,Голландии и Дании.

Название питомника кот Баюн возникло по двум причинам: во-первых КОТ БАЮН, персонаж из русских сказок, на мой взгляд наиболее точно передает характер и образ мейн-куна: добрый, мудрый, загадочный КОТ.
Во-вторых в память Баюна, с которого началась моя любовь к этой породе, чтобы имя его еще долго оставалось в истории породы МЕЙН-КУН.

Сейчас прошло уже 6 лет с основания питомника. Питомник работает в основном с сосбственными детьми, внуками и правнуками. Мы занимаемся гармоничным классическим породным типом, в окрасах отдаем предпочтение диким лесным окрасам - черный мраморный, черный пятнистый, черный тигровый.

Питомник расширился и производители питомника сейчас живут, кроме нашего, еще в 3-х домах.

Принципы нашего питомника:

любовь и терпение в отношении с кошками, ни один котенок не появляется в питомнике просто потому, что он нужен для определенных целей разведения, а прежде всего потому, что мы чувствуем, что это НАШ котенок, он родился именно для нашего дома и для нашей семьи
все кошки являются равноправными членами нашей семьи, получают внимание и заботу, как если бы они были нашими детьми, братьями или сестрами, они не ограничены в своих потребностях и передвижении по территории нашего дома
наличие необходимой суммы не является основным условием для получения котенка из нашего питомника, мы очень ответственно и внимательно выбираем хозяев для наших котят
большинство котят из питомника продается как пет-класс, котенок может быть продан под разведение заводчикам с хорошей репутацией, которых мы знаем, чьи принципы работы с породой, а также условия содержания и ухода за кошками совпадают с нашими, у новичка также есть возможность получить кота или кошку из нашего питомника - главное - любовь к животным и ваше желание следовать советом и рекомендациям заводчика, пока вы не приобретете собственный опыт и достаточные знания, для того, чтобы заниматься разведением самостоятельно.



Добавить комментарий

При добавление комментария, прошу проявлять взаимоуважение друг к другу. Пишите, пожалуйста, по теме, относящейся к материалу.


Защитный код
Обновить

Последние организации

Случайные организации