Последние фото

Популярные фото

Лучшие фото

Случайные фото




Barrayar

Логотип - Barrayar
Страна: Россия
Город: Москва
Телефон: +7(495) 506-37-66, +7(499) 157-66-69
Email: julia@kurilian.ru
Просмотров: 5918
Рейтинг:
Хорошая организация
[ 0 ]
Плохая организация

Описание

Мы начинали свою работу с курильскими бобтейлами под руководством Светланы Пономарёвой в питомнике Александр Фред. Я пришла в клуб Алиса-Бест в 2000 году со своей кошкой, курильским бобтейлом Утой и не предполагала тогда, что кошки займут такую часть моей души. Но Светлана, увлекающийся и увлекающий человек, заразила меня энтузиазмом и мечтой о чём то большем(С БГ). Чуть раньше в клуб вступила и Нина Чаплыгина, но познакомились мы позже. Хочется сказать огромное спасибо всем тем людям, с которыми я общалась все эти годы и училась. Татьяне Бакаловой за отличные курсы и генетику кошек, это было настолько запоминающееся событие, что спустя даже 6 лет я всё прекрасно помню! Свете Пономарёвой за мощный пинок в правильном направлении :)) И за то, что именно с её лёгкой руки в апреле 2002 года нами с Ниной было принято решение создать свой собственный питомник и работать уже самостоятельно.

Наш питомник назван в честь придуманной воображением писательницей НФ Лоис МакМастер Буджолд планеты Барраяр - мира воинственных, честных, отважных и преданных людей. Лоис любезно разрешила использовать это название при общаении в он-лайн чате, только удивилась, что обычно именами из её книг называют своих домашних любимцев, а тут - целый питомник:)) весь фен-клуб тогда шутил, что именем планеты, где так боятся мутантов назван питомник короткохвостых кошек. ну будем считать, что у нас - рогатые прыгуны:))) типичная барраярская фауна :))

В 2003 году наш питомник принимал активное участие в признание породы курильский бобтейл по версии Federation Internationale feline - FIFe. С 2004 года порода получила статус Чемпионата в этой системе и тогда я приняла решение зарегистрировать питомник по FIFe. Таким образом, наш сайт - это сайт двух питомников, объединённых дружбой и племенной программой - Барраяр*EST FIFe и Барраяр по версии WCF.

На данный момент ведётся работа над регистрации породы в TICA, в этой системе наш питомник также зарегистрирован. С 1 мая 2008 года порода получила статус Preliminary New Breed и теперь мы можем принимать участие в выставках TICA в этом классе.

Мелюкова Юлия - идейный вдохновитель и художественный руководитель:), врач иммунолог и научный сотрудник Института Трансплантологии.. С кошками - вместе по жизни. И первая кошка, положившая основу занятию кошками именно всерьёз - Ута, бело рыжая бестия, с глубоким внутренним миром, и неисчерпаемый источник генов... А из маленьких кусочков настоящего, как известно складывается большое будущее!

Чаплыгина Нина - материалист, человек верящий в себя и чётко видящий цель, химик, образование - Московский Государственный Университет. Кошки - это недописанная диссертация (с) Первая кошка - Соня, кошка - загадка, рожающая только раз в год в начале февраля и только шоу котят! Главное в пути к победе - это верить и работать на неё!

Питомник остаётся дружным коллективом. С нами работают:

Галина Чиликина - кандидат биологических наук, наш врач и просто очень хороший человек:)

Василий Ульченко - океанограф, поставщик новых чудесных фотографий курильских островов и дальневосточной природы.

Лена Чадаева - очень любящий кошек, внимательный заводчик.

Из нашего питомника вышли и создали свой питомник Юлия Колчеманова и Алексей и Анна Андреевы - владельцы питомника Аккари Айну.

И мы всегда рады, если к нашему коллективу присоединяются новые люди, которые становятся членами нашей дружной семьи и нашими лучшими друзьями!

Сейчас у нас в питомнике 2 Чемпиона Мира по версии WCF. Чемпионы и Гранд Интер Чемпионы по версии FIFe. Наши животные достойно выступают на выставках и мы всегда радуемся их успехам, даже небольшим.

Нашим основным направлением работы является получение стойко передающегося, отличного типа курильского бобтейла, на мощных лапах, с коротким корпусом и замечательным хвостом - помпоном. Окрасы нашего питомника представляют практически всю палитру допустимых окрасов для курильских бобтейлов. Я не делаю акцента на каком то определённом окрасе, ведь за окрас по стандартам практически всех систем слишком мало баллов, тогда как тип - превыше всего:)) ДОМ СНАЧАЛА СТРОЯТ, А ПОТОМ - КРАСЯТ - Елена Шевченко (С)

Курилы - для нас - навсегда!



Добавить комментарий

При добавление комментария, прошу проявлять взаимоуважение друг к другу. Пишите, пожалуйста, по теме, относящейся к материалу.


Защитный код
Обновить

Последние организации

Случайные организации