Последние фото

Популярные фото

Лучшие фото

Случайные фото



Рассказы о кошках

Когда то, в бытность моей студенческой жизни, у родителей была дача, которую я часто посещал с целью помощи родителям в семейном бизнесе. На даче, помимо всевозможной живности (куры, утки, козлята, собаки), жила обычная кошка, по имени Настя. С течением времени у Насти родились чудные котята и с каждым моим приездом, я с удивление замечал, что количество котят всё увеличивалось и увеличивалось. В один из приездов, я сам был свидетелем прибавления в кошачьем семействе и с умилением наблюдал за трепетной нежностью, с которой Настя ухаживала и заботилась об своём выводке. Котята не заметно подрастали и через 1,5 месяца, это уже были вполне самостоятельные особи кошачьего рода, со своим характером, нравами и пристрастиями.

Я работаю частным преподавателем, и в тот вечер как раз отправилась к ученику домой. Была середина декабря, морозы стояли страшные, до –32 градусов.

Котенка-полукровку, бастарда, следствие преступной страсти благородной персидской кошки и бродячего деревенского котяры-мачо, нам отдали соседи по даче.

Жил у нас кот. Сиамский, молодой, домашний. Гулять никуда не ходил, для него мир заканчивался нашей квартирой. Пятый этаж пятиэтажки.

Сижу в квартире, звонок в дверь, бормотание, затем кошачий вопль, хотя у нас кошек нет, закрывается дверь. Затем супруга мчится на кухню, нарезает колбасы и вылетает пулей на лестничную клетку, выглядываю, мордатый кот из соседнего дома уплетает нашу колбасу.

Одной семье повезло с котом.

Он достался им совершенно бесплатно, уже взрослым. Ни тебе бессонных ночей над колыбелькой, ни режущихся зубов, Ни педиатров, ни прочих приложений к взрослению. Один целый незамутненный воспитанием кот.

Сколько себя помню, у нас всегда в доме были коты – за те восемнадцать лет, что я прожила с родителями, были и персы, и сиамские, и обычные беспородные коты, кошки и котята. И что примечательно, попадали они к нам случайно – то кто-то подбросит под дверь, то на улице найдем маленького, худющего котенка. Смотрели за всеми животными хорошо, очень скоро они из помойных котов превращались в красавцев, начинали выбегать на улицу по своей кошачьей природе, а потом соседи рассказывали заплаканной маме, что очередная кошка не потерялась и не погибла – ее просто унес кто-то из прохожих. Немудрено – грязные мусорные коты не нужны никому, а откормленные и красивые – подавай каждому. Вот так и получалось, что каждые пару лет, как бы мы ни смотрели, кто-то «уводил» домашнее животное.

Позвольте представить – Бронислава Владиславовна Булатова.
Вид - Ко?шка дома?шняя (Felis catus)
Семейство – Кошачьи
Отряд – Хищники
Класс – Позвоночные
Тип – Черепные
Царство – Животные.
Не находите, очень уж официально получилось.

Наш кот – самый нетривиальный кот в мире! И это не просто хвастовство. Но начнем с самого начала.

Эта история может показаться читателю сценарием остросюжетного триллера, но она полностью правдивая. В ней нет ни грамма вымысла. Это поучительная история, в первую очередь для хозяев домашних питомцев. Не стоит путать свою любовь к животному и ответственность за его судьбу!

Вот уже месяц как у нас в квартире обитает новый член семьи, а специфичных звуков почему-то нет. Кто бы мог подумать, что наша Боня не умеет мяукать. Ее так хотели отдать в хорошие руки, что от мамочки забрали довольно рано. Мама-кошка не научила свое дитятко ни чему. Не успела. Ладно. И с этим справимся.

Кошки – это очень добрые, ласковые и, безусловно, очень любящие своего хозяина существа. На самом деле кошки являются одними из тех существ, которые ещё не были до конца изучены человеком, кошки очень непредсказуемые и иногда мы не знаем, как поведёт себя наша кошка в той или иной ситуации. Мы всегда очень беспокоимся за своих любимцев, постоянно следим за тем, чтобы с ними ничего не случилось, уделяем им максимум внимания, потому что мы очень сильно привыкаем к ним, и они становятся, буквально, членами нашей семьи. Порой мы уделяем своей кошке или коту больше внимания, чем даже собственному ребёнку.

Боня, как и любая домашняя кошка, очень любит греться на солнышке. Особенно, если это солнышко весеннее. И бочок подставит, и животик, то мордочкой повернется, глазки как щелочки, то спинку. А удовольствия… Во всю кошачью физиономию! Но однажды солнечные процедуры Бони были нарушены непрошеным гостем. На карниз приземлился голубь. Ладно, если бы просто есть попросил. А то расфуфырился, так и ходит гоголем. Боня сначала не поняла, что это за фигура такая перед ее кошачьим глазом разгуливает. Затем легла на пузце, ушки по всей голове распластала, усы как у моржа, да еще и вперед выставила. А губы от удовольствия раз в несколько увеличились. Застыла, только глазами туда-сюда. Наблюдает. А голубь вытанцовывает!

Рассказ о котенке, родившемся в археологической экспедиции и полюбившем строительную технику.

Братьев наших меньших я любила всегда, ведь это восторженное чувство привили мне ещё в детстве: у моих родителей были четыре собаки и один кот! Можно сказать, что в окружении этих четвероногих друзей я и росла – ну как тут не любить животных?!

Очень обидно проходя мимо бездомных животных смотреть, как они жалобно мяукают или лают, так хочется взять их всех к себе домой, обогреть, накормить и приласкать. Но, увы, всех домой не возьмешь, а вот одного можно.

Недавно смотрела репортаж в новостях, как хозяйка одной кошечки ходатайствовала перед МЧС о присвоении своей любимице звания героя. И тут я подумала, а чем моя Маруся хуже? Почему о ней, о нашей спасительнице никто не знает? Несправедливо. Она у меня такая умница, что порой смотришь на неё и точно знаешь, что она думает именно о тебе. Думает критически или с благодарностью, но думает, в смысле размышляет.

Я никогда не относила себя к людям, которые очень любят домашних животных и история, которую я вам хочу рассказать началась довольно неожиданно. Я не собиралась заводить домашних животных, но как говорят, часто в жизни все решает случай, вот так и у меня.

У моей бабушки был раньше котик, со сладкой кличкой Персик. Бабушка взяла его ещё котёнком, это был красивый бело-рыжий персидский кот. Кот был большим и пушистым, но когда его мыли, он становился худым и очень тонким.

Так получилось, что довелось мне пожить у бабушки с дедушкой. У них в доме тетка затеяла грандиозный ремонт, поэтому все лишние и ненужные во время ремонта вещи перенесли во времянку. В большую комнату понатолкали и понаставили вещи, а в маленькой разместился я. У меня было на тот момент все необходимое для жизни: мафон с колонками и куча кассет с металлом-молотиловом.

Последние организации

Случайные организации