Последние фото

Популярные фото

Лучшие фото

Случайные фото



Весной этого года мы с товарищами из нашего клуба любителей кошек собрались поехать в Минск на Международную выставку кошек - конечно же, вместе с нашими любимцами - в одном купе должны были ехать симпатичная британская кошечка Стеша, мой сибирский кот Джонатан-Тиманже и целое семейство бурманских кошек.

 

Кошечка Стеша ехала в сопровождении своей симпатичной хозяйки Наташи, а бурманцы - вместе со своим хозяином Олегом. Все мы успешно разместились в отдельном купе. По дороге в Минск - бедная Стеша сидела, привязанная на шлейку к своей нижней полке; бурманцы - в специальных выставочных клетках - и только мой сибиряк Джонатан-Тиманже (домашнее имя - Кафик) - разгуливал свободно по всему купе. Очень скоро Кафик увидел свою замечательную соседку Стешу - он просто мумифицировался от изумления - он никогда не видел ничего подобного в своей жизни - все его невесты, естественно, были сибирскими, а не британскими кошками. Стеша отнеслась поначалу к его соседству довольно спокойно. Всю дорогу в Минск они как-то странно и настороженно переглядывались - Кафик из-за моей спины, а Стеша из-под хозяйской руки. После первого выставочного дня мы разместились в гостинице. Хозяин бурманцев Олег - в отдельном номере, а мы с хозяйкой Стеши Наташей, а также сами Стеша и Кафик - в одном номере! - все в том же порядке - Стеша на шлейке, а Кафик в свободном выгуле. Мы благополучно улеглись спать. Но нашим питомцам, как оказалось, было не до сна... В 3 часа ночи Наташа проснулась и, открыв глаза, увидела прямо перед своим лицом морду Кафика - "Мур-мур!" - сказал он (за спиной Наташи лежала ее Стеша) - Наташа прогнала незадачливого жениха - но он не успокоился, побежал Наташе в ноги и снова - "Мур-мур!" - так они боролись всю ночь... Должна сказать - к своему стыду - я в это время крепко спала! А бедная Наташа так и не сомкнула глаз... Утром Кафику пришлось дать успокоительного, чтобы привести его в чувство перед выставочным днем.
Обратно в Петербург мы ехали, как Вы понимаете, тоже все вместе - в том же составе. Кафик, надо сказать, не унывал - видимо, он чувствовал, что у него будет еще один шанс познакомиться с замечательной Стешей поближе...
И, оказавшись с ней снова в одном купе, он тут же начал атаку. Он всеми правдами и неправдами пытался запрыгнуть на нижнюю полку Стеши и Наташи - за спину Наташе, где пряталась его потенциальная невеста, привязанная все на ту же шлейку. Но все его попытки, несмотря на мое горячее сочувствие - не увенчались успехом. На морде его отразилось некое подобие задумчивости. Мы не успели и глазом моргнуть, как он оказался в переноске Стеши - задняя его часть была в переноске, а голова торчала снаружи - выражение морды Кафика довольно трудно описать в этот момент - это был момент величайшего торжества и блаженства! Я поняла, что случилось самое страшное... Он пометил переноску Стеши... Наташа, тоже сообразив в чем дело, совсем некстати попыталась вынуть Кафика из переноски и спасти свое имущество - но это было большой ошибкой - когда Кафика доставали из переноски - брызги полетели во все стороны - на Наташу, на Стешу, на нашего соседа Олега, на нижнюю полку и на пол в купе!!! Уцелела только я... Мы тут же принялись за уборку - Наташа побежала в туалет, мыть переноску зубной пастой, Олег поспешил за ней, чтобы вымыться самому, я принялась за уборку купе. Запах, надо сказать, был невозможный. Когда Наташа вышла в коридор с помеченной переноской, двери других купе в вагоне начали синхронно захлопываться... На следующий день утром мой кот сидел на моей нижней полке в теперь уже СВОЁМ купе и внимательно через открытую дверь рассматривал пассажиров. Один из пассажиров вагона, проходя мимо, с укоризной посмотрел на Кафика, погрозил ему пальцем и задал риторический вопрос: "А это ты вчера тут натворил дел?.." Кафик ничего ему не ответил (я сделала вид, что не понимаю, о чем идет речь) - при этом выражение морды у Кафика было безмятежным и самым невинным.
Бедная Наташа возвращалась домой в сапогах на босу ногу (носки были помечены),.. но зато Стешина невинность была соблюдена! После этой поездки, когда мы встречаемся на выставках, Наташа, увидев моего кота, неизменно обращается к нему ЗЯТЁК, себя же с гордостью называет его ТЁЩЕЙ и ревниво следит за выставочной карьерой и успехами Кафика (он же - сибирский кот, Большой Международный Чемпион Джонатан-Тиманже)!
Вот такая вот история случилась с нами по дороге в славный город Минск!

 

Добавить комментарий

При добавление комментария, прошу проявлять взаимоуважение друг к другу. Пишите, пожалуйста, по теме, относящейся к материалу.


Защитный код
Обновить

Последние организации

Случайные организации