Последние фото

Популярные фото

Лучшие фото

Случайные фото



Братьев наших меньших я любила всегда, ведь это восторженное чувство привили мне ещё в детстве: у моих родителей были четыре собаки и один кот! Можно сказать, что в окружении этих четвероногих друзей я и росла – ну как тут не любить животных?!

Естественно, когда я выросла, без питомца не обошлось – завела себе сибирскую кошечку Соню (ей месяца 3 примерно было). Она жила у меня 1,5 года, но потом у меня родилась дочь, и, увы, из-за открывшейся у девочки аллергии на шерсть, я был вынуждена Сонечку отдать знакомым. Знакомые хорошие, я не сомневалась, что отдаю кошку в хорошие руки, но мне было всё равно очень грустно и больно…. Не скрою, было трудно принять такое решение, но всё-таки я благоразумно сделала выбор в пользу ребёнка.

Со временем и я, и Сонька привыкли жить друг без друга: она освоилась у новых хозяев, и уже не с таким рвением встречала меня, когда я приходила к ним в гости, нас же с мужем всецело поглотило воспитание дочки, поэтому других домашних питомцев мы больше не заводили.

Время шло, и вот уже дочке Наташе 5 лет.… Несмотря на хлопоты с ребёнком, пушистого четвероногого комочка мне всё это время очень не хватало, и вот, на пятый Наташин день рождения мы решили вновь впустить в свой дом пушистую радость и завести кошечку, благо, аллергия дочки больше не давала о себе знать. Понятно, что Соню возвращать обратно мы не собирались – как-никак она 5 лет прожила не с нами, и отрывать её от хозяев было бы бесчеловечно. Зато мы могли взять одного из её котят, которых она как раз тогда родила, что мы и сделали – этим котёнком, а точнее, кошечкой, и стала четырёхмесячная кошка Люся (как-никак частичка Сони!). Мы думали, что Наташа сразу полюбит Люсю, и они станут хорошими друзьями, но, к нашему с мужем общему удивлению и сожалению, этого не произошло. Наоборот - Наташа как будто за что-то возненавидела Люсю, постоянно на неё кричала, хотела причинить кошке физическую боль, и нам приходилось, насколько это было возможно, постоянно держать их, как говорится, «на расстоянии» друг от друга. Такое положение вещей очень расстраивало меня, хотелось его исправить, но ничего не менялось, а все наши с мужем попытки привить дочке любовь к братьям нашим меньшим терпели крах.…В моей голове всё это никак не укладывалось – я раньше и представить не могла, что дети могут так ненавидеть животных, и уж тем более не представляла, что подобное может происходить с моей собственной дочерью. Но в итоге в результате этой борьбы мы всё-таки достигли относительного «совершенства» - дочь уже не воевала с кошкой, а находилась в состоянии холодного к неё безразличия, у Люськи, видимо, к Наташе было такое же отношение. Не знаю, сколько бы ещё такая нелюбовь и неприятие друг друга у них продолжались, если бы не случилось одно событие. Однажды я как обычно собиралась идти на работу и уже открыла дверь, чтобы уйти, как зазвонил домашний телефон. Я, не разуваясь, ринулась на его «зов», потому что взять трубку больше было некому (муж ещё до меня «отчалил» трудиться, дочь, тогда ходившая в первый класс, как, и положено, была в школе) и естественно забыла закрыть входную дверь. Ответив на звонок я, как ни в чём не бывало, умчалась на работу, так и не поняв того, что пока я разговаривала, любопытная Люська выбежала из квартиры на лестничную площадку (видимо, с целью «изучения» новой территории) и так и не прибежала обратно.

Когда я вернулась домой и обнаружила пропажу кошки, я позвонила мужу. Но слабая надежда на то, что Люся с ним, не оправдалась. Потом я начала прочёсывать квартиру вдоль и поперёк, но эта работа тоже не дала результатов, и пришлось признать – дома кошки нет. Пришла Наташа и с удивлением начала расспрашивать меня о том, куда делась Люся, на что я вынуждена была ответить: «Она потерялась». Мне казалось, что такая информация не произведёт особого впечатления на девочку, ведь эта кошка (как мне опять же казалось) была дорога лишь мне и мужу, но я опять ошибалась. Дочь выразила своё желание тут же приступить к поискам, и мы вместе стали обыскивать все этажи нашего дома. Чем больше проходило времени, тем беспокойнее становилась девочка, и, в конце концов, поняв, что Люся нигде нет, она разрыдалась. Когда я её успокаивала, Наташа рассказала мне о том, что только сейчас поняла, насколько ей дорога была Люся. Дочь говорила также, что очень волнуется за неё, и что она никогда больше не будет так плохо с ней обращаться. И ещё много-много того, что свойственно шестилетнему горько сожалеющему ребёнку….

Вот тогда я поняла – вот она, любовь к братьям нашим меньшим, всё-таки она намного сильнее всех других отрицательных чувств.

Чем всё закончилось? Люська оказалась на самом верхнем этаже, в углу площадки. Бедняга просидела там несколько часов, удивительно, что её никто не подобрал. Кошечка, узнав своих, кинулась к нам со всех своих ног (извините, лап)… Очень радостная встреча у нас состоялась, будто мы несколько лет не виделись. Что касается Наташи, так та вообще её обнимала и целовала так, будто видела в последний раз….

Вот так они и помирились… Люся жила 12 лет, и с дочкой у них были самые нежные и трепетные отношения, они стали настоящими друзьями, насколько это вообще возможно между животным и человеком…. Сама Наташа говорит, что Люся подарила ей детство. То самое счастливое детство, которое только может быть у человека.

Добавить комментарий

При добавление комментария, прошу проявлять взаимоуважение друг к другу. Пишите, пожалуйста, по теме, относящейся к материалу.


Защитный код
Обновить

Последние организации

Случайные организации