Последние фото

Популярные фото

Лучшие фото

Случайные фото



Рассказ о котенке, родившемся в археологической экспедиции и полюбившем строительную технику.

Часто случается так, что археологические раскопки плавно, или не очень плавно, или совсем неожиданно, превращаются в строительство. Так случилось и с нашим раскопом: половину еще исследовали мы, а на другой половине уже вовсю началась стройка. Археологи, надо заметить, совсем не радовались новому соседству, так как в наш налаженный, уютный, гуманитарный быт ворвался рев техники, дорогу разбили многотонные грузовики, строители насильно вводили свой специфический стиль общения…

Но природу не остановить даже строителям: наши, прикормленные экспедицией, кошечки продолжали исправно рожать. И среди всех котят оказался один, пробившийся сквозь стену непонимания и отчуждения, выросшую между учеными и трудягами со стройки. Его звали Сеня.

Рыжий тщедушный котенок – сынок всеобщей любимицы Муськи – как только у него открылись глаза, сделал свой, неожиданный для всех, выбор. Вместо того, чтобы жаться к братьям и сестрам в коробке под нашим столом, он смело направился на стройплощадку и… залез под экскаватор! Мы кинулись спасать малыша, но, как только, Сеню водворили в гнездо, он, улучив момент, снова убежал к ревущей машине. Через некоторое время, всем стало ясно, что это, если можно так выразиться, осознанный выбор котенка и ему лучше не мешать.

Экскаваторщик оказался добродушным дядей и не возражал, чтобы Сеня «работал» с ним на стройплощадке. Строители стали считать котенка за своего: кормили его, брали покататься по городу на самосвале и, даже, поднимали на кране. Сеня с удовольствием осваивал новую технику, но его сердце по-прежнему было отдано экскаватору. На ночь ему не разрешалось оставаться в кабине, поэтому он ночевал в гигантском ковше, где ему клали подстилку. Благо, что дело было в жарком августе.

Когда наши раскопки подошли к концу, один из ребят решил взять Сеню домой. Ведь, рано или поздно, и строители покинут это место, а у экскаваторщика уже было дома четыре кошки.

На новом месте Сеню встретила дружная компания любимцев: две собаки и два кота. Конечно, ему было трудно влиться в сложившийся «коллектив». Он сильно переживал, боялся слезть с печки и, наверняка, очень скучал по реву строительной техники. И тогда Сеня открыл пасть и… стал издавать странные, очень смешные звуки. Нельзя сказать, что он мурлыкал или мяукал – он скрипел и скрежетал! Правда, это было больше похоже на скрип несмазанных петель старой калитки или ржавых качелей. Но окружающие сразу поняли, чьему «голосу» подражает Сеня.

Он пел самозабвенно, в ответ на каждое прикосновение и ласку, так громко, как только можно ожидать от котенка. Прочие питомцы были крайне удивлены, озадачены и вскоре приняли Сеню в свой круг. Ведь он оказался таким необычным!

Уже через полгода нашего котенка трудно было узнать: он сильно вырос и раздобрел. Еще больший объем ему придает пышная длинная рыжая шерсть. Он стал любимцем всей улицы. Все соседи приходили послушать сенины рулады и смеялись от души. А хозяева рады, что рядом с их домом нет стройплощадки – они до сих пор опасаются, что, услышав «зов» экскаватора, Сеня вспомнит свое детство и убежит на стройку.

Добавить комментарий

При добавление комментария, прошу проявлять взаимоуважение друг к другу. Пишите, пожалуйста, по теме, относящейся к материалу.


Защитный код
Обновить

Последние организации

Случайные организации