Последние фото

Популярные фото

Лучшие фото

Случайные фото



Боня, как и любая домашняя кошка, очень любит греться на солнышке. Особенно, если это солнышко весеннее. И бочок подставит, и животик, то мордочкой повернется, глазки как щелочки, то спинку. А удовольствия… Во всю кошачью физиономию! Но однажды солнечные процедуры Бони были нарушены непрошеным гостем. На карниз приземлился голубь. Ладно, если бы просто есть попросил. А то расфуфырился, так и ходит гоголем. Боня сначала не поняла, что это за фигура такая перед ее кошачьим глазом разгуливает. Затем легла на пузце, ушки по всей голове распластала, усы как у моржа, да еще и вперед выставила. А губы от удовольствия раз в несколько увеличились. Застыла, только глазами туда-сюда. Наблюдает. А голубь вытанцовывает!

Знакомство

Дело это все на кухне происходит. Недалеко от окна в стене проходит вытяжка. И местные вороны и галки облюбовали себе это место для гнезда. Частенько такие концерты слушаем!
Боня все наблюдает, а голубь воркует и танцует. Минут не знаю, сколько это продолжалось, пока в вытяжку не залетела ворона. И видно что-то ей там не понравилось. Во все свое горло она удивленно: «Кр-р-р-а?» Боня на месте подпрыгнула вверх так, что Сергей Бубка отдыхает. Приземлилась она уже на полу. И закружилась на месте. На секунду остановилась и в три прыжка оказалась на своем любимом месте, на стенке. Идем спасать животинку.
Глаза, как у собак из сказки «Огниво». Ни жива, ни мертва. Уговариваем. Не помогает. Вот так охотничья кошка! Стыдим: «Ты, Боня, смотри какая большая, а птички маленькие. Ну, с кем не бывает?» Опять нет. Прибегаем к контрольному слову. «Боня, рыба!» Боня уже у миски, ждет. «Умница, Боня!»

Спасатель

Боня, как и все представители хищных, не лишена охотничьего инстинкта. И даже в домашних условиях им может пользоваться.
Квартира наша располагается на пятом этаже. Балкон на тот момент был открыт.
Боня, как обычно, дышала воздухом у открытого окошка. Правда, в комнате. А за балконом на улице с пронзительным криком носились стрижи. У них только недавно вывелись стрижатки, и родители-стрижи в обезумевшем состоянии добывали корм детям. Только этим состоянием можно объяснить попадание стрижа к нам на балкон. А из школьного курса зоологии все знают, что стриж может взлететь только с ветки, так как крылья очень длинные и с земли подняться мешают. Ладно, если бы он остался в поле видимости. Обезумевший стриж от страха заполз под шкаф. Мы всего этого не видели. Только предположили.
Слышим, странные звуки издает наша кошка. И перед дверью на балкон ходит очень нервно. Все ее естество подергивается и трясется. Выражение лица не передать. «Боня, что случилось?» Не слышит, ухом дернула, не отвлекайте, мол, меня от серьезного дела. И опять к балконной двери. Выходим на балкон, Боня за нами и голову под шкаф. И рык издает, как-будто дичь учуяла. Стрижа спасло то, что расстояние между шкафом и полом меньше, чем голова Бони. Мы быстренько ее в комнату отправили. «Пусть лучше там нервничает». А сами взяли фонарик и стали проводить операцию по спасению стрижа. Как мы только его не призывали! И уговаривали, и мушек специально поймали и ему подсунули. Ни в какую. Забился в самый дальний угол. Пришлось дочь на помощь звать. Нащупала его рукой она и вытащила. А стриж решил прикинуться умершим. Клювик приоткрыл, глазки пленкой завесил, лапки скрючил, крылья в растопырку. Ну, умер, говорит, я от страха. Но нас не проведешь! Мы его аккуратненько на перекладинку пристроили, моргнуть не успели, как его и след простыл. Потом перед балконом пролетел стриж. Может быть, и наш, спасенный, спасибо говорил, а может и не он.
Вернулись в комнату, Боня обиженная сидит. «Поохотиться не дали»…
«Боня, ты умничка! Птичку спасла!» Боня присела на лапы, брюшко по полу. Головой крутит во все стороны. Видно, опять ворону вспомнила.
«Пойдем, Боня за вкусненьким!»

Боня и елка

Бронислава Накануне Нового года разгорелись у нас в семье дебаты по поводу того, ставить елку или нет. Как Боня отреагирует на нее? Вдруг свалит? И так далее. Но какой Новый год без елки. Тем более что ставим мы искусственную елку. А чтобы не свалила, укрепим, привяжем.
Наступил волшебный момент. Достали елочку, игрушки. Разложили все. То у нас только одна дочка под ногами-руками крутилась. Теперь еще и вторая появилась. Предмет-то новый. А Боня, как все кошки, существо очень любопытное. Огоньки горят, дождь сверкает, игрушки поблескивают. Вид у Бони еще тот! И лапой трогает, и на зуб пробует. А как ей дождь понравился. Решила она и его на зубик. Не успели мы оглянуться, часть дождя у нее во рту. Что смогли, достали.
Повесили гирлянду, игрушки, дождь. Все, елочка к празднику готова! Пошли заниматься подготовкой праздничного стола. Через некоторое время заходим в комнату… Под елкой игрушки лежат. Красота! А Боня сидит, головку на бочок и лапой очередную игрушку пытается снять. Главное, аккуратно так. Ни одной игрушки не разбила. Пристыдили. «Боня, праздник скоро. Новый год! Елочка такая красивая была. Зачем безобразничаешь?» Глаз прищурила, повернулась, хвост вверх, и с чувством собственного достоинства решила покинуть место преступления. А из-под хвоста остатки дождя блестят. Кошка на дождике! Мы смеемся, а Боня понять не может, почему и над чем. «Над тобой, Боня!»
С той поры в новогодние праздники самое любимое место отдыха у Бони под елкой. И Деду Морозу приходится готовить на оди

Добавить комментарий

При добавление комментария, прошу проявлять взаимоуважение друг к другу. Пишите, пожалуйста, по теме, относящейся к материалу.


Защитный код
Обновить

Последние организации

Случайные организации