Последние фото

Популярные фото

Лучшие фото

Случайные фото



Наш кот – самый нетривиальный кот в мире! И это не просто хвастовство. Но начнем с самого начала.

В самом центре города Ярославля мы вели археологические раскопки. Возле наших вагончиков довольно быстро собралась компания кошек, которых все с удовольствием кормили и привечали. Несколько поодаль держался матерый, абсолютно белый, кот. Как и многие альбиносы он был совершенно глух, что не мешало ему держать «под контролем» большую территорию и целый кошачий гарем.

Спустя некоторое время, одна из наших питомиц принесла нескольких котят, один из которых был, конечно, в отца, белым и глухим. К тому же, у него были разные глаза: светло-голубой и желто-зеленый. Хотя остальных малышей студенты разобрали по домам очень быстро – глухое «сокровище» никому из ребят не приглянулось. Зато на него обратила внимание одна наша сотрудница, с которой мы вместе жили в съемной квартире. Спросив наше согласие и переговорив с хозяйкой, она забрала котенка после работы с собой.

Первый шок случился у нас, когда мы стали мыть котика шампунем от блох. Трудно представить, что такое количество насекомых может уместиться на тощем тельце. Белая шкурка вдруг почернела, и начался «исход». Томми, так назвали малыша, пытался улизнуть вслед за своими блохами. Он орал и рвался так, что его пришлось купать втроем, т.е. в шесть рук.

Удивительно жить в доме с животным, которое ничего не слышит. С одной стороны, это очень удобно, т.к. можно подкрасться к нему со спины и застать врасплох, на месте преступления. Но, с другой стороны, вы никогда не сможете позвать кота, обратить его внимание можно только движением.

Лично я пережила несколько очень неприятных часов, когда наш Томми убежал на соседский балкон. Был жаркий воскресный день. Хозяйка котика уехала в Москву, а мне было поручено приглядывать за питомцем. Беда не приходит одна: я лежала с температурой. Воспользовавшись отсутствием контроля, Томми улизнул на балкон, а оттуда, по узкому карнизу, перебрался к соседям. Соседи, видимо, тоже были в отъезде. Так что наше «сокровище» веселилось на их балконе, разрывая землю в цветочных горшках и кушая листочки экзотических растений. Мне ничего не оставалось, как прыгать на нашем балконе, тщетно пытаясь привлечь внимание котенка. Я размахивала его любимой яркой тряпочкой и тушкой рыбы – все напрасно. Наконец, я отчаялась и легла на диван, мысленно призывая всех богов-покровителей кошек позаботиться об их заблудшем чаде.

Моя «магия» подействовала часа через три и Томми, довольный и грязный, вернулся в семью.

Вообще, этот кот в детстве очень любил гулять! А поскольку такой возможности у него не было, он использовал любой шанс, чтобы выбежать из квартиры. Много раз он отправлялся в путешествие по карнизам, опоясывавшим дом. Когда ему надоедало гулять, Томми заходил в любое открытое окно. А мы вычисляли, кого он, на этот раз, осчастливил своим посещением, и шли забирать беглеца с поклонами и извинениями.

Теперь Томми – взрослый и благодушный. У него есть свой балкон, с которого уже никуда не хочется убегать. Характеры со временем меняются даже у котов. Но я, до сих пор, со смехом и тайным содроганием вспоминаю дни его бурного детства. И заявляю снова: наш кот – самый нетривиальный в мире!



Елена
Москва

Добавить комментарий

При добавление комментария, прошу проявлять взаимоуважение друг к другу. Пишите, пожалуйста, по теме, относящейся к материалу.


Защитный код
Обновить

Последние организации

Случайные организации