Последние фото

Популярные фото

Лучшие фото

Случайные фото



Котенка-полукровку, бастарда, следствие преступной страсти благородной персидской кошки и бродячего деревенского котяры-мачо, нам отдали соседи по даче.
«Ба! … Живая пакля!» - воскликнул в тот момент конопативший паклей сруб глава семьи, впервые увидев чрезвычайно пушистое, в маму-перса, неопределенного окраса с огромными глизищами создание. Так в нашей семье заядлых дачников появилась новая компаньонка– кошка Пакля.

Паклюша сразу поняла связь между ее, кошкиным, пребыванием в переноске с последующей двухчасовой тряске в автомобиле, и перемещением из душной городской квартиры на волю, «в пампасы» - на дачу в светлом сосновом лесу у большой реки. Каждый раз Пакля, приметив в коридоре квартиры свою дорожную корзину, начинает с возбужденным видом бегать вокруг нее, проявляя нетерпение, а при открытии дверцы переноски пулей влетает вовнутрь. При отъезде с дачи в город Пакля ведет себя совершено иначе – при виде переноски пытается или спрятаться, или залезть на сосну, и, при посадке упираясь раскорякой всеми лапами, орет дурниной.

Пакля считает 24 сотки дачных угодий своим королевством и рьяно охраняет их от вторжения местных клошаров – бездомных деревенских котов. До паклиного появления на нашей даче столовались гости: Рыжик – матерый гигантский полудикий огненный котяра, и Зюзя – безхозная тощая кошка неизвестного происхождения. Отважная Пакля утробным урчанием, грозным шипением и принятием устрашающих взор боевых поз «дыбом шерсть и хвост трубой», изгнала прихлебателей с участка. Теперь кошачьи маргиналы осмеливаются являться только по ночам, когда Паклюша спит в доме.

Пакля обожает «помогать» людям в их дачных занятиях – подойдя к полящему сорняки, скребет по грядке лапой, а за поливающим из лейки ходит по пятам, норовя хлопнуть лапкой по водяной струе. А если серьезно, реальная польза от хищницы заключается в отлове полевок и их демонстративном складировании на террасе.

Паклюша не только страстная дачница, но и грибница. Кошка по своей воле сопровождает нас в грибной бор, окружающий дачу. В лесу она, как собачонка, бежит за хозяевами, иногда вскарабкиваясь на дерево для лучшего обзора окресностей. При продолжительной лесной прогулке, утомившись, Пакля подходит к человеку, аккуратненько трогает его мягкой лапкой, и тихонько мяукает, как бы говоря: «Пошли уж домой,что ли…».

Булгаковский Шарик рассуждал: «Я красавец! Очень возможно, что бабушка моя согрешила с водолазом…», Паклюша же, вероятно, считает так: «Я умница! Наверное, мой дедушка был диким лесным котом…».

Добавить комментарий

При добавление комментария, прошу проявлять взаимоуважение друг к другу. Пишите, пожалуйста, по теме, относящейся к материалу.


Защитный код
Обновить

Последние организации

Случайные организации