Последние фото

Популярные фото

Лучшие фото

Случайные фото



Когда то, в бытность моей студенческой жизни, у родителей была дача, которую я часто посещал с целью помощи родителям в семейном бизнесе. На даче, помимо всевозможной живности (куры, утки, козлята, собаки), жила обычная кошка, по имени Настя. С течением времени у Насти родились чудные котята и с каждым моим приездом, я с удивление замечал, что количество котят всё увеличивалось и увеличивалось. В один из приездов, я сам был свидетелем прибавления в кошачьем семействе и с умилением наблюдал за трепетной нежностью, с которой Настя ухаживала и заботилась об своём выводке. Котята не заметно подрастали и через 1,5 месяца, это уже были вполне самостоятельные особи кошачьего рода, со своим характером, нравами и пристрастиями.

По мере того, как котята взрослели, внимание Насти к выводку угасало и она всё больше времени посвящала самой себе в прогулках по заросшему лугу, ловле мышей и занимательной охоте за воробьями. И теперь редко можно было видеть, как она заботливо вылизывает мордашки своих детишек, спокойно наблюдает, как котята с жадностью, толкая друг друга мордочками, поглощают принесённую  хозяйкой дома специально сваренную для них кашу. Всё чаще Настя сама старалась насытиться, недовольно рыча на спешащих к еде котят. Однако, был у неё и любимчик – кот Вася, Василий, как уважительно его называли все домочадцы, её первенец, и самый крупный и развитый котёнок, который был значительно старше остальных, по размерам превосходил свою мать раза в полтора, и сам, зачастую гонял и давал взбучку малышам. Проходя мимо него, Настя всякий раз, тихо мурчала и тёрлась о его пышную шевелюру. Он, при этом, также отвечал слабым мурлыканьем. В последствии, когда котята совсем подросли, единственным, кто удостаивался её внимания, трепетным вылизыванием мордашки, был конечно же Василий. Однажды, я даже видел, как Настя возвращаясь с удачной охоты, равнодушно пронесла пойманного воробья мимо горстки котят и подойдя к Васе, своему любимчику, позволила ему с удовольствием съесть добытое лакомство.
Время моего пребывания у родителей не заметно шло за домашними хлопотами, уходом за огородом и живностью. И как то, решив полюбоваться кошачьим семейством, я заметил, что Настя в области живота, необычно раздулась – заболела, что то съела, теперь вот раздулась от несворения желудка или отравления – подумал я. Надо животное спасать!, что делать? Дать лекарства, антибиотик?, сделать промывание?, нет! Позовём профессионала! Как раз не подалёку жил ветеринар, и так как занят специалист был не сильно, он любезно согласился помочь соседу в лечении любимой  питомицы.
Да, серьёзный случай, но было и хуже, - осмотрев кошку, ветеринар принял решение, - будим лечить. А как лечить?, может я могу помочь? – любезно предложил я. – Как будем лечить?, может что то съела?
- Может и съела, а может и беременна;
- ну это вряд ли, только недавно окатилась – сказал я многозначительно показывая на выводок котят.
- Так что будем лечить, делать клизму.
И я с удовольствием стал помогать ветеринару в спасении бедного животного. Моя задача была найти приспособление для промывания и держать сопротивляющуюся плоть. Найдя старую, но ещё годную двухсот граммовую грушу, сделав слабый марганцовый раствор, мы приступили к свершению таинства. Я крепко держал, а специалист вводил спасительный раствор.
Первая груша была в животном, но ожидаемого эффекта почему то не было.
- Мда –с досадой сказал ветеринар, - повторим.
После первой процедуры Настя, крепко зажатая между ладонями спасителя спокойно подчинялась данной участи, но после процедуры, когда уже третий объём воды вошёл внутрь больного, она стала как то необычно агрессивная, громко мяукала, пугая сновавших по близости котят, и прочих животных, при этом мяуканье было настолько надрывным, что лечение хотелось прекратить, но желание спасти животное от не минуемой гибели, ответственность за животное, мать многочисленного потомства, спасительную охотницу на мышей, преобладало над желанием избавить животное от мучений, и мы продолжали. После четвёртой клизмы агрессия кошки стала настолько сильной, что  она неоднократно пыталась укусить держащего её, сильно поцарапать мучителя задними лапами, и с неистовой силой вырывалась из железных объятий. Но такая реакция спасителей не поколебала. – Толстые рабочие зимние перчатки, предусмотрительно надетые мучителем, прокусить было не в силах.
На дикий шум, создаваемый пациентом, сбежались все домочадцы, и проходящая мимо матушка сказал:
- прекратите мучить животное!, она же беременна!
-Да?, беременна?,- вырвалось у специалиста- ну может быть..
И Настя была отпущена во свояси.
Через две недели Настя благополучно окатилась ватагой чудных пушистых комочков.

Добавить комментарий

При добавление комментария, прошу проявлять взаимоуважение друг к другу. Пишите, пожалуйста, по теме, относящейся к материалу.


Защитный код
Обновить

Последние организации

Случайные организации